RSSBERG...man Tbilisi

Заявление Лаврова по Южной Осетии - констатация российско-грузинских отношений

16:56, 16 октября 2017

Россия будет всячески уважать суверенитет Южной Осетии и помогать его отстаивать, - заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на панельной дискуссии "Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир" в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов, передает ТАСС.
"Южная Осетия нами признана в качестве независимого государства. Российские миротворцы, российская армия непосредственным образом помогли не допустить того, чтобы тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили силой решил "территориальную проблему", как он ее называл, вопреки решениям ОБСЕ, вопреки тому, что там находились российские и осетинские миротворцы, да и грузинские, которых вывели за несколько часов до начала этой агрессивной акции", - отметил министр.
"Мы будем суверенитет Южной Осетии всячески уважать и помогать его отстаивать через наши теснейшие союзнические отношения".

Image result for Сергей Лавров фото

П.С. Ничего нового, Лавров, конечно, не сказал. Но, это  очередная констатация невозможности урегулировать российско-грузинские отношения в обозримом будущем.

Идет соревнование заявлений.. Запад делает вид, что все очень просто и призывает Россию вывести войска из Южной Осетии и Абхазии,  при этом, уверен, понимая,  какова реальная цена таких заявлений.. Россия отвечает очередной словесной поддержкой.. После чего, все начинается снова,  и это, длится уже нескончаемо долго.

Не знаю, наверное, в игре слов и заявелений -  есть какой-то смысл. Но, мое мнение -  все  сейчас, де факто, ровно на том уровне, на каком было после 080808. Даже более печально для Грузии, так как Россия всерьез укрепилась в той же ЮО.

Понятно, что в соцсетях наших вновь заявят о себе интернет- викинги, с традиционными "русскихмамуи-аль"  и "син шл-хи", но, к сожалению, вся эта героика, реально, ни на йоту не приближает Грузию к решению  реальных вопросов.

Между Россией и Грузии глубокие красные линии, которые, будем честны,  практически не преодолимы, по крайней мере, в обозримом будущем, если кто-то не отступит!  Про форс- мажор я уже писал, никто его прогнозировать не может.

Недавно в Тбилиси был журналист Дождя и взял интервью с президентом Маргвелашвили. Я внимательно слушал интервью, и вновь, ничего, ровным счетом, кроме ..."они только себе делают хуже" не услышал.

Может,  я не прав... и дипломатические усилия Грузии приближают к нас Абхазию и ЮО, просто, я этого не вижу?

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:12, 24 сентября 2018
lg
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
avatar
12:09, 24 сентября 2018
Москвич
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
Игорь Сажин
12:08, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Краснодар официально стал 16-ым городом - миллионником РФ"
avatar
12:07, 24 сентября 2018
Москвич
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
Игорь Сажин
12:07, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Краснодар официально стал 16-ым городом - миллионником РФ"