RSSBERG...man Tbilisi

Ложь и фальшь при употреблении термина - "этнические чистки"

10:24, 16 октября 2017

Этнические чистки...О, этнические чистки! Такое чувство, что болтушкам от политики и их челяди нашли новый термин, и теперь они его крутят, каждый, в свою сторону... Почти в каждой статье, в каждом ток-шоу... ведущие беспокоятся, а нет ли этнической чистки, а была ли она?

Выскажусь коротко! Во все времена, при победе одной из сторон, проигравшая сторона -  подвергалась, в той или иной степени, этническим или идеологическим чисткам! Были этнические чистки кровавые и ужасные, примеры приводить не буду!

Related image
Разве то, что сделал Максимилиан и товарищи... не классическая и кровавейшая  идеологическая чистка... Многие азиаты такому позавидуют! Назовите мне хоть одно решительное телодвижение мировой истории -   когда  этот термин можно опустить?
 

А были этнические (идеол) чистки -  достаточно мягкие и... само собой разумеющиеся. То есть, когда люди сами брали скарб и просто   -  уходили,  бросая все.

Вот, часто говорят, мы применим хорватский вариант итд... А что, разве  не было этнических чисток сербов в Боснии Героцеговине и Хорватии? Разве это не срам.. когда люди, хихикая, говорят, ну, многие ведь вернулись... Не говоря прямо, что тогда произошло, и сразу переводя стрелки -  сербы -  плохие и сами виноваты.

На Украине часто обвиняют ДЛНР, что почти миллион людей уехало оттуда в цэевропу, из-за своей проукраинской позиции. ОК. Киев прав. А что, если бы победил Киев, какое количесвто людей должно было бы уехать из ДЛНР?

Понимаю... никто бы не стал обращать на это внимания, потому что  та сторона -  вражеская, это всего лишь колорады.., что с них взять, а то, что там миллионы людей, дети, женщины, ну, ничего, перетерпят, а если не хотят терпеть -  чемодан -  вокзал- рашка..

Южный Кавказ я принципиально брать не буду.. ответьте на этот вопрос самостоятельно, как бы было?

То есть, суть моего материала -  не опошляйте все буквально своим фарисейством и глупостью! Любой, даже очень грустный и трагический термин, не обволакивайте политической мишурой.

Это   ведь только дуракам и лжецам не ясно, что если я германец, и в мой город пришли римляне... я должен уйти со своей семьей или стать их слугой

П.С. Для дураков! Различные формы этнических чисткок, к сожалению, обычное явление, когда одна сторона побеждает, а другая -  терпит поражение. Нет ни одной войны... где победители, потеряв на войне своих солдат, приходили бы, и вылизывали побежденных!

Да и не только на войне... в любой революции. Чистка.. кровавая или просто жесткая, происходит -  всегда.

И не надо вечно, либо лгать, либо -  быть дурачками!

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 22 июня 2018
Dead Мороз
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
avatar
12:14, 22 июня 2018
ator12
"Египетские журналисты связали неудачи сборной с базой в Г..."