RSSBERG...man Tbilisi

Пробежка по инфоленте. Австрия, Киргизия, Сирия, Трамп, курды, Грузия..

09:01, 16 октября 2017

 Что первым бросается в глаза, при листании ин-та?

1. Выборы в Нац. совет в Австрии....  что там правые, много ли набрали? Австрийские правые -  партия "Свобода" пугает европейскую секту добра до такой степени, что та вообще, в случае их успеха, возможно, и "ручкаться" с ними не будет.  Пока ситуация вроде такая: Консервативная Австрийская народная партия (АНП) во главе с министром ИД Себастьяном Курцем набирает 31,4 процента голосов. Второе место – у правой Австрийской партии свободы, она набирает 27,4 процента голосов. Социал-демократическая партия Австрии канцлера Кристиана Керна занимает только третью позицию с результатом в 26,7 процента голосов.

27 с лишним процентов -  для такой партии, как Свобода, это очень серьезный результат. Но, надо дождаться окончательных итогов.

2. Состоявшиеся в Киргизии выборы президент прошли на высоком уровне, полностью соответствовали законодательству и международным нормам, были открытыми, конкурентными и прозрачными.  Кто победил??? Вы   удивитесь, если не знали... да впрочем, кто ж его не знает, кандидат от правящей партии  - Сооронбай Жээнбеков. Кому ж еще? :-)

Image result for Сооронбай Жээнбеков  фото
 

3. Трамп не на шутку разошелся в своих угрозах Ирану. Тегеран -  в ответ, послал Трампа куда подальше, да и цены на нефть отреагировали ростом. Но, не только они... Даже обнимашка Эммануэль Макрон  выступил против Дональда..

"«Он (Трамп) хочет все ужесточить в отношении Ирана, об этом он объявил в пятницу. Я ему объяснил, что это, на мой взгляд, плохой подход, поскольку достаточно посмотреть на (Северную) Корею» -  передает ТАСС."

4. Парламент Сирии потребовал от Турции вывести войска с территории страны. Речь о провинции Идлиб.  Сейчас султан надует щеки и опять впадет в истерику :-) И скажет, я сам себе хозяин.

5. Курды -  таки вступили в военные столкновения с армией Ирака за Киркук.  Вопрос -  кто же за ними стоит, остается открытым?

6. Представители правящей в Грузии партии -  "Грузинская Мечта" высказались по вчерашней акции мишистов. Общая тональность -  дешевый спектакль обреченных на поражение, безответственных людей.

Примечательно, что  к акции Нацдвижение готовилось достаточно долго. Было даже включение Саакашвили из цэевропы. Но, при хорошей погоде, в воскресенье, с учетом того, что из регионов были привезены активисты, собралось, от силы 2-3 тысячи человек -  что, в целом, характеризует ситуация с расхождением слова и дела в рядах радикальной грузинской оппозиции.

 

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: