RSSBERG...man Tbilisi

Знакомьтесь - грузинская оппозиция. На этот раз с пророссийским уклоном. «Новые, старые лица»

10:27, 15 декабря 2009

 Я периодически пишу о «лицах» в грузинской оппозиции и лишь утверждаюсь во мнении, что в Грузии большой дефицит новых идей и  вообще разнообразия мнений. Есть три направления -  одни-  атлантисты, западники, либералы и прочее... их мало, но они у власти и делают погоду. Вторые -  пророссийские силы, в той или иной степени,  разумеется.Их много, но они трусливы, беспринципны, им плевать на какие-то цели, даже больше, чем атлантистам, главная цель -  прийти к власти. И третии -   провинциалы, их большинство, они по-прежнему, может не так активно, бредят идеей великой Грузии, которая лучше всех, знают, что Грааль где-то рядом, но на нашщей территории, бегают в церковь, но не от веры, а от желания быть ближе к «настоящей идее», агрессивны и очень ограниченны. Вот эта третяя сила, с легкостью может переходить от атлантистов к  пророссийским силам и обратно, главное, оставить им их фетиш и постоянно в глаза лелеять их честолюбие.
Я отвлекся -   на этот раз   вкратце о «новых, старых лицах» Экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели.  Совершенно серая мышка,  в бытность госчиновником за ним закрепилась кличка -  «уставший осел». Никаких  оригинальных взгядов никогда  не выдавал, более того,  говорил всегда мало. А когда говорил, бубнил, за что удостоился многочисленных насмешек в различных грузинских юмористических шоу. Был мишистом. До этого -  был с Эдиком.
Так вот.
Народ Грузии "желает урегулирования отношений с РФ". Об этом заявил журналистам бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели перед отлетом в Москву. В данный момент он в Москве и в течение трех дней  он проведет  там встречи с представителями Госдумы и политических кругов РФ.
Ногаидели, являющийся лидером оппозиционной партии "За справедливую Грузию", подчеркнул, что "находясь в конфронтационном режиме с Россией, Грузия не сможет решить свои проблемы, не сможет развиваться и не в состоянии объединить страну".
По словам Ногаидели, в ходе встреч в Москве "будут обсуждены ряд важных вопросов грузино-российских отношений". "Мы будем говорить о том, чтобы как можно быстрее было восстановлено прямое авиасообщение между Грузией и РФ, возобновился экспорт грузинской продукции в Россию хотя бы в небольшом количестве", - заявил экс-премьер.
Меня спросят, а что плохого сказал Ногаидели? А ничего плохого он не сказал, просто  почтив сегда важно не только что говорят, пусть даже фантазируют, причем умышленно, а кто говорит.
Проблема России, почти всегда, сводится к тому, что у нее талант находить, как правило, людей очень серых, средних, имеющих неважную репутацию.. которым та же Россия нужна лишь  для удовлетворения  каких-то собственных нужд...
Надо быть подлным идиотом, разговаривая с политиками или делаю ставку на людей,  у которых нет ни  харизмы, ни перспектив как-то повлиять на ситуацию в стране...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38779

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: