RSSBERG...man Tbilisi

Утренняя пробежка по инфоленте... От политики до футбола. Рейкьявик!

09:14, 07 октября 2017

 В рунете, главными темами остаются визит саудитов, российско-американские отношения, Украина и  губернаторопад. Ну и, все в ожидании решения Каталонии о независимости. Король Испании - болтушка,  уже не выдержал, и наплел всякой чепухи про  силовое решение проблемы.  По поводу королей -  пора бы уже прекращать эту дешевую порнографию и  дать исторический пинок "клоунам, играющим роль королей"!

1.  Трамп вновь удивил дураков. Если простым языком... это примерно, когда вам мочатся на голову, плюют в лицо, а потом, сверху, родители  вашего обидчика кричат, не обижайся, он хороший, вы еще подружитесь :-)

Не знаю, наверное, Россия заслужила к себе такое отношение, когда ее не нагинают просто потому, что она такая большая, но, понимая некоторые дефекты нутра, могут в открытую плевать и даже давать своим дворняжкам поплевывать, а потом улыбаться и говорить, ну.. вы е понимаете, мы за мир и дружбу... На что русские, словно  варвары  голоштанные, тут же бегут обниматься.

2. По поводу саудитов.. вчера смотрел несколько программ, и, иностр. клоуны, вечные гости российских телеклуонов, вовсю тявкали, что это позор, позор, позор, продвать саудитам оружие.. Потому что они  плохие, плохие плохие... На вопрос русского -  да но, ведь нам  до США, как до неба, в плане торговли оружия с саудитами, полячок почесал репу... сделал задумчивое лицо, и  выкрикнул, ну тогда.. мне стыдно за США:-))) И продолжил тявкать, что Россия совершает позор, позор, позор...

Ваня, держи их на расстоянии:-)

 

3. В стране героямслав -  цэевропе, очередное шапито с перемогой,  дымовыми шашками в Раде, потасовками и криками,  что это и есть настоящая демократия, не то что в рашке, где все, как в армии.

Очередная перемога у героямслав:-)

Но не в Раде, а в российских телешоу -  настоящий, на мой вкус, позор. Вчера в программе  вялого мужа и возбужденной жены "60 минут"  было просто -  препротивно!  Тот случай, когда беззубый либерал и мутноглазый журналист из цэевропы, были мне намного ближе, чем  мерзкий чиновник -  единоросс и ведущие -  запутинцы.

Украинский журналист говорил то, что говорил и три года назад, то есть,  да, вы агрессоры, мы вас ненавидим, верните территории и оставьте нас в покое!  Российский либерал вообще  напрямую сказал,  вы же практически, уже присоединили Донбасс к России, что вы хвостом виляете и врете всем, и всех путаете... Почему бы вам не сказать прямо то, что вы итак делаете и об этом знает весь мир.

Вот вам ответ мужа и жены и  лицемера -  единоросса..." Мы за единую Украину,  и всегда за нее были". Смех и презрение на лицах оппонентов.

А вот блеяние чиновника -  единоросса...

"Россия признана агрессором, ну, так что, так что... мы все равно готовы к переговорам"... Смех и презрение на лицах оппонентов.

"Порошенко фактически, плюет на Минск 2"... ну, так что, так что... Смех и презрение на лицах оппонетов..

Знаете, я тоже от себя присоединюсь. Прекрасно  знаю, что Россия разная, и конечно, та, которая разделяет и властвует, побеждает и защищает -  ее не видно, а та, которая лижет и сюсюкает, спит со всеми и меняет постоянно ориентацию,  ее видно слишком много.

Но я прямо пишу, что презираю вторую Россию, как и любых гнилоустов во всех странах, заражающих триппером лжи и подлости!  

3. Ну и  футбол. Вчера сборная Грузии провела последний матч на своем поле в отборочном цикле чемпионата Европы по футболу, и проиграла сб. Уэльса без Гарета Бейла, со счетом 0-1. Грузия уверенно заняла предпоследнее мест в группе, то есть, вновь выступила очень плохо!

Вместо этого, комментаторы в конце матча выдавали такие фразы.. Да, проиграли, но играли ведь неплохо.. Ничего, главное, виден скелет для будущего улучшения игры...

Знаете, я скажу так. Сборная Грузии-  вовсе не плохая команда. И правда, борется, и правда, старается. Но, мой вывод... Сборной Грузии, объективно,  очень далеко до средних команд Европы, потому что... в Грузии нет даже двух -  трех игроков среднего европейского класса.. К сожалению, это правда.

Кроме этого, европейский футбол вышел на новые скорости принятия решений.. наши футболисты в этом плане, все-таки старомодны и очень медлено принимают решения.. То есть, одним баданием можно выиграть пару матчей, но, стабильно выступать невозможно. Футбол -  это  далеко не борьба.

И  еще. В самой Грузии нет практически, чемпионата. Сельское первенство, из которого, будем честны, любой -  мало - мальски перспективный игрок уже в 18-19 лет сматывает удочки.. а потом, заработав деньги в каком-нибудь заштатном  клубе, в 25-27 лет, уходит из футбола..

Это -  то как я вижу наш футбол. А дифирамбы... пусть поют другие!

Позавчера, кстати, сыграли и наши соседи. Армяне были разгромлены поляками, азербайджанцы дома проиграли чехам. Прямо скажем, плохой футбол нынче на Южном Кавказе.

А вот всеми, кажется, любимая Исландия... далекая холодная, немногочисленная страна трудолюбивых людей, обыграла на выезде турецкий султанат со счетом 3-0 и  гарантировала себе участие в стыковых матчах к ЧМ по футболу в России.


КОММЕНТАРИИ