RSSBERG...man Tbilisi

Саудиты- Москва- нефть - Рамзан:-), каталонцы - Донбасс и наши б..удни

09:14, 06 октября 2017

Пробежка по инфоленте.

1. Одно из главных событий в СМИ - встреча  крупнейших нефтяных игроков в Москве. Приезд Сальмана Бен Абдель Азиз Аль Сауда - первый визит монарха, важен тем, что переговоры с Хранителем двух святынь (мечетей аль-Харам в Мекке и Мечети пророка в Медине) должны были расставить точки над «i» в вопросах, связанных с рынком нефти и военно-техническим сотрудничеством. В Москве саудиты решали судьбу пакета оружейных контрактов на сумму свыше трех миллиардов долларов.

Ну,  и еще, конечно, очередная проблема для США. Их "клиент" вполне может приобрести С - 400.

Кто следит за рынком оружия... понимает, что РФ в последнее время значительно укрепила позиции и ее оружие пользуется все большим спросом, не только среди постоянных клиентов, но, и среди новых стран.

По поводу нефти -  все на уровне гаданий! Понятно, что нынешние цены абсолютно устраивают и Эр Рияд и Москву. В России себестоимсть барреля от 3 до 10 баксов, в СА -  и того меньше. Единственный кто мешает полной монополии саудитов и русских на нефтяном рынке -  это США, но... себестоимость добычи бареля нефти в Штатах -  в разы выше, чем в России и СА, и  Америка не может играть совсем уж против себя, даже, желая от всей души, сделать плохо ненавистной империи зла:-).

Глава Чечни Рамзан Кадыров пришел в Кремль в военном френче

Рамзан вновь удивил, прийдя в Кремль в таком вот  военном прикиде" :-)

 

2. В Испании все в ожидании,   когда Пучдемон объявит о независимости и объявит ли? А мир в ожидании того, что предпримет Мадрид, и возможна ли силовая операция.

Очень коротко резюмирую. Испания -  не Украина, а каталонцы, как бы это не обидно звучало для русских (не либералов) -  для Запада, люди намного более ценные, чем "колорады,  пьяницы и  всякий сброд, дети которого будут сидеть в подвалах". Поэтому, повторяю,  если прольется каталонская кровь.... реакция будет абсолютно иной со стороны секты добра и Испания может очень пожалеть об этом.

Image result for Дети Донбасса фото
При виде фотографий, хотя бы близко напоминающей вот эту, с Донбасса,  Европа, думаю, начнет признавать   существующий на тот момент  статус кво.  И еще... никто не будет вытягивать каталонцев в ватные ТВстудии и  заставлять их мычать... про  жизнь в едином государстве и что все они -  испанцы.  Просьба героямславам -  не набегать и тявкать по поводу стотысячмиллионов бурятов и казаков... Эта фотография -  вне политики и вне национальости!,  просто, мое видение того, после чего, склеить отношения. практически невозможно.
 
3. Про Грузию писать особо нечего. Я думал, тараканьи бега по поводу конституц.изменений закончились, но, нет, президент вновь закатывает истерики и грозится наложить вето, прекрасно понимая, что Мечта запросто его проигнорирует.
Еще один пример того, чего стоит ошибка провинциала! Я о Бидзине, который похлопал по щечке тбилисского салонного болтушку и назначил его президентом. Похлопал бы он тогда по щечке своего водителя, даже не сомневайтесь, тот стал бы президентом. Так что... все эти пустышкины надувания щек и бабьи истерики - вина миллиардера.... , который, элементарно, ошибся с пай-мальчиком.
Image result for Бидзина Иванишвили фото
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: