RSSBERG...man Tbilisi

О наемниках и лицемерии.. Когда одни называют их героями, а другие - бандитами...

12:16, 05 октября 2017

На КУ выставлен материал: Ростовский депутат сообщил о казни казака в Сирии

И я хотел бы сказать  пару слов о псах войны -  намниках, которые были во все времена и почти во всех войнах. Как, впрочем, торговцы, наживающиеся на крови во время кровопролитных войн!

Очень часто, в комментариях и в оценке наемников, лично я чувствую либо тупость, либо лицемерие, за которым скрыта ненависть к одной из сторон.

Убили казака... русского в Сирии.  Но, ведь все прекрасно знают, что сотни, тысячи людей из России и из постсоветского пространства воюют в Сирии, просто, на разных сторонах. Все знают, что там немало наемников из США и Канады, Франции и Германии.. Тех самых -  псов войны.. Но реакция всегда разная на убийства...

В войне на Украине с обеих сторон была масса наемников и добровольцев... Повторяю, наемников и добровольцев.. То есть не надо, в зависимости от симпатий -  всех с одной стороны называть добровольцами, а с другой -  наемниками!

Было и с украинской и с "донецко-луганской стороны" множество шведов, немцев, французов, бразильцев, американцев, пуштунов, грузин, русских, разумеется.

Каждая история -  отдельная. У меня и сегодня много старых приятелей, которые сходят с ума по оружию и по  войне...  и нередко, срываются, как это было в Югославии, в Приднестровье итд... Для кого-то важно,  на чьей стороне они воюют.... то есть, это -  идейные! 

А есть -  "бешенныенаемники", эти живут войной.... зарабатывают ею... для них это ... словно наркотик...

Много пишут о ращличных ЧВК... но, многие не хотят светится, потому что у них есть своя крыша и при первом же военном противостоянии,  их найдут те, кто готов платить... а они, разумеется, готовы воевать и умирать.

Началась война где-то, они собираются и идут... Есть  разные экстремалы, плюющие на свою жизнь, так вот, немалая часть псов войны -  на свою жизнь плюет. Это опасные люди, вне всякого сомнения, но, они есть, были и еще долго будут!

Они были и во времена древнего Египта и Вавилона, и во времена монголо-татар, и  во времена Наполеона и во времена русских завоеваний Сибири и Дальнего Востока итд... Лихие люди, заплати, он сделат за тебя любую работу по унитожению противника!

И часто, этих людей одни называют героями, как тех же украинских националистов в Грузии, воевавших против  сепаратстов в Абхазии, с другой стороны, абхазы считают их врагами. Они же воевали в Чечне на стороне уже чеченских сепаратистов, и против федералов, и сепаратисты уже -  считают их братьями, а федералы -  врагами.

На Донбассе любой, кубинец, бразилиец, француз, американец, кто встал на защиту Донецка и Луганска, герой.. для украинцев -  бандит! С другой стороны, те же американцы, французы, грузины, чеченцы, русские и шведы, воюющиеие на стороне украинских  батальонов -  герои, для Донецка и Луганска -  бандиты.

То есть -  псы войны... это вообще, неоднозначное явление.. Кровавое,  убивающее, но... кажется, существующее испокон веков.

П.С. Да, очень жаль, что  эти люди  жаждут крови и готовы умирать сами и убивать других. Но, все люди разные -  такова наша природа. И  ведь такие люди -  это не проблема неразвитых стран... то есть, не социальная! Это популярное явление и в сверхбогатых странах! То есть, дело в психогии, а не  только в желании заработать!

Image result for русские псы войны на Донбассе

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5955
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38688

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: