RSSBERG...man Tbilisi

Гендерные квоты на выборах, имхо, унижение человека!

09:57, 05 октября 2017

В Грузии наблюдается патриархальное отношение к вопросу участия женщин в политике, однако количество женщин в политике увеличилось, считают представительницы "Европейской Грузии" и "Республиканской партии". Притеснение по гендерному признаку в грузинской политике отсутствует, речь идет об обычной конкуренции, заявили мужчины-политики из ЕНД и "Грузинской мечты".

1. Лидеры партий - мужчины, и они принимают решения

2 Никто никого не притесняет, есть большая конкуренция

3 На рассмотрение парламента внесен законопроект о гендерных квотах

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/310552/

П.С.  Мое мнение - абсолютно высосанный откуда-то там.... толерантный топик! Грузия - не горный аул, у нас не одна женщина - царицей, вообще-то была :-) И сегодня в Тбилиси, в большинстве офисов, женщщины составляют основу.... А это неплохие зарплаты и соц.доминация. Психологически, у мужчины все-таки есть, инерционный статус доминанта, но... он стремительно "падает" :-)

Что значит, гендерные квоты? Если в партии, предположим, 500 человек, из них, 50 - женщины - и все дурочки... то что, их все равно надо совать в какую-то квоту? А если почти все из 50 женщин, сильные и круче мужчин, то что, выше квоты они подняться не могут?

При чем здесь то, что между ногами? Тогда... в Грузии, да и во всем мире, онанистов - большинство. Они тоже могут претендовать на клуб по интересам и требовать, чтобы им дали квоту. А разноцветные мужчины... легкоранимые и по женски эмоциональные, они плотно представлены в тех же СМИ, как же о них забыли наши политкорректные болтушки. В парламенте Грузии, конечно же, должны быть свои геи.. и не скрытые, а открытые... у них ведь тоже должна быть квота.
Я так думаю, что те, кто хочет помочь женщинам, и сделать так, чтобы женщины не ущемлялись.. прежде всего, должны думать о закрытии стриптиз баров, публичных домов, телеканалов, где сидят тупые, как пробки, существа женского пола и несут несусветную чушь о том, как увеличить грудь, попу, что там впереди улучшить, как надуть губы, уменьшить нос, чтобы понравиться мужчинам...
Вы уж, женщины, извините, но, почти на любом телеканале.... вас выводят, как откровенных, похотливых дур, место которых, по прежнему, не там, где хотят видеть женщин активисты за ваши права.

Уберите срамные конкурсы красоты.. когда молодые девицы виляют задами и предалгают себя в постель.. Или, это тоже, как сказали бы разноцветные мужчины, искусство?

И в школах... зайдите в старшие классы... в основном, быстро созревающие южные девицы, пардон, думают в основном, только об элементарном замужестве и... мешают часто, мальчикам, идти вперед... Вечно вешаются им на шею, трутся... Ну, это ведь не только природа, это еще и воспитание и эти долбанные фильмы...
Есть такая точка зрения у мужчин ... я просто ее транслирую. Не обязательно, во всем поддерживаю, но, такая точка зрения имеем место быть!

Мужчины, которые так борятся за права женщин, сами могут из принципа, стать женщинами, благо, многим из них. и менять в себе ничего особо не надо. То есть, просто заявить, считайте меня женщиной и будут попадать в парламент, по квотам, почему нет? :-) Шутка.

Суть моей мысли - народ, демос, общество - должны уважать и ценить человека - не за пол, попу, грудь и всякие там штучки, а за разум и порядочность. Все остальное - от лукавого!

Посмотрите на наши партии..... хотя бы в Грузии, патриархальной, как вы говорите...

Одна грозного вида тетка воет и пугает и без того пугливых наших мужчин на выборах мэра... Она - лидер своей партии. Другая, лидер парламентской маргинальной фракции, голсит нескончаемо на всех каналах, в этой фракции, из пяти членов - три женских. Третьяя - экс-спикер парламента, лидер своей партии, умничает и кажется, стала уже философом Четвертая - после сексскандала даже не ушла из политики, настолько плевать на мнение общества, пятая - бывший министр обороны, ну, на мой взгляд, классический срам в этой должности. В Мечте женщин лидеров мало? Да я бы не сказал! Хотя, женский фактор в Мечте не такой выпуклый, как был у мишистов.

В Грузии женщины в политике, намного активнее и виднее, кстати, чем в России, я уже не говорю об Армении и Азербайджане..Так успокойтесь уже и дайте процессу идти своим чередом, без этих виляний хвостом только ради того, чтобы понравиься "западнампоможету"... Грузинская женщина - точно не забита. А если это есть в провинции, так... а что вы с этим поделаете? Дайте людям работу, уверенность в себе, воспитывайте по другому, и они станут больше уважать свои права.

Ну и песню, под настроение..Мне очень нравится Вокс:-).

В песне есть нецензурная лексика, и просьба лицам ниже 16 лет, не слушать:-). После того как батлеры стали суперпопулярными и их слушают депутаты Думы и члены правительства, думаю, что Гульчатай и в этом вопросе, вполне себе, открыла личико для широких масс!

Текст песни.... в какой -то степени стеб над тем, что я написал в тексте и вообще, над суетой в нашей короткой, часто, абсолютно от нас не зависящей, жизни. Или, все -таки мы хозяева своей судьбы?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38743

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: