RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии с 2018 г. вновь вводят техосмотр автомобилей

09:53, 04 октября 2017

После введения техосмотра в Грузии владельцы автомобилей будут платить за эту услугу 60 лари (около 24,2 доллара), заявил директор департамента развития сухопутного транспорта министерства экономики и устойчивого развития Грузи Михаил Хмаладзе.

Обязательный техосмотр всех автомобилей запустят в Грузии с начала 2018 года, после того как завершится последний подготовительный этап.

"Эта услуга для легкового автомобиля обойдется за раз в 60 лари, при этом государство установит максимальную планку этой оплаты. Периодичность проверки будет различной для всех автомобилей. Автомобили, выпущенные менее четырех лет назад, будут освобождены от техосмотра, владельцы автомобилей, выпущенных 4-6 лет назад, будут проходить его раз в два года, а более старые – ежегодно".

 
Image result for Тбилисские пробки фото
Тбилиси. Под "Сухим мостом"
 
П.С.  Как водитель и как гражданин, приветствую это решение.  Но, только в случае, если это будет не  профанация, а реальный осмотр техсостояния автомобилей и позволит сделать Тбилиси и Грузию более чистой и  дисциплинированной. Разумеется, большинство автомобилистов будет ходить ежегодно... 15 лет  и старше-  таких автомобилей у нас, конечно же, большинство, это еще мягко сказано!
Я помню времена, когда надо было просто заплатить определенную сумму и тебе ставили печать, мол, все ОК с твоей тачкой.  Вот так, на халяву, я  деньги платить "толстопузым выгодикам" не хочу!
 
И конечно, в Грузии повторение  того уродства -  мгновенно вызовет бурю протеста. Я в этом не сомневаюсь, есть социальные сети, и  есть активисты. И это -  хорошо.
Про ужасное движение и тотальные нарушения всеми, кому не лень и кто не понимает, правил дорожного движения в Грузии пишу достаточно часто. Но ведь и здесь, власть, по закону, имеет все рычаги, чтобы пресечь беспредел на дорогах! Но, не пресекает! И все это, так или иначе, видят. Так и с техосмотром, чтобы не получилось...
В Тбилиси, я уже не говорю о провинциальных городишках,  маршрутки -  словно никогда не мытые грязнули...  Водители набивают в салон, словно в банку со шпротами, бесправных и потухших граждан.. водят, как хотят, никакой спецформы, никаких кондиционеров летом ( 35 и выше 2 месяца минимум!), а если едишь сзади, то, нередко, на тебя идет поток черного выхлопного газа!
То же самое -  какие-то гигансткие грузовики, которые, по закону, вообще не должны ездить по центру города..... Полицейские -  те самые краснощекие мальчики с пончиками, не могут этого не видеть, но... они никак не могут  насытиться, это, видимо, детская травма или воспитание -  подобная  приземленность и толстокожесть.
Огромные грузовики, нередко,  дымят, даже техосмотр не нужен, как какие-то  паровозы начала 20 века...
И еще... много было чепчиков в воздух по поводу закона о тишине.. мол, все, с 15 сентября... в Тбилиси, после 11 ночи -  будет тихо...
Извините, но и в 2 и в 3 и в 4 ночи, какие-то мотоциклисты -  тарахтят на всю округу... полицейские, по видимому, спят после  пончиков или... там, где они выросли, такое было в порядке вещей и они не понимают, что это тоже нарушение закона, и вообще, противозаконно?
Ну и автомобили без глушителей.. я думал, вся эта клоака с полуобкаканными мальчиками   с повязками на головах и в солнцезащитных очках... лежащими в машинах за рулем бээмвэ, ушли в прошлое.. Интернет там, новые интересы.. нет, они все еще с нами... абсолютные клоны своих родителей...  никаких глушителей,  плевать на быдло, которое возмущается, и на папины деньги, с дурочкой рядом, травка, нечленораздельная речь и красные глаза,   жмут на газ и... море по колено... Все это счастье - по-прежнему здесь, никуда не делось, и как и раньше -  хочу повторить. если вы спрячите го-но под ковром, от этого в вашей комнате чище не станет:-)
Где наше гражданское общество? О чем вы? А... ну, часть бегает и обвиняет Иванишвили, что тот вырезал все деревья в Тбилиси:-))) Подлый, ужасный Бидзина, охотник за грузинской природой.. все прибрал к рукам,  и  мечтает, вообще все деревья скупить...Другая часть,  обнадеживает и поздравляет, что  у нас все хорошо... А большую часть.... вообше никто не слушает, она не гражданское общество, а так.. большинство, безмолвное, часто называемое  сектой добра - православным быдлом и совками...
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 19 июня 2018
OLI
"Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву"