RSSBERG...man Tbilisi

И вновь! Зачем нужны выборы мэров? В Тбилиси, Баку, Ереване, Москве...

13:16, 03 октября 2017

Мы уже обсуждали эту тему, я тогда написал, что считаю выборы мэров городов  -  пустой тратой времени! Почему?  Если в стране парламентская модель, и на выборах -  определенная партия получила конституционное большинство -  дайте эти  4 или 5 лет этой партии, не будьте ванькой- встанькой!

То есть, получила "Грузинская Мечта" большинство -  она берет на себя определенные обязательства -  и ее электорат, и оппозиция наблюдают и у них есть право  жестко критиковать власть, вплоть до законных акций протеста!

Почему я называю выборы мэра, того же Тбилиси -  дешевым шапито!  Все знают, что их выиграет кандидат от Мечты -  Каха Каладзе. Кроме отчаяннных сектантов, люди прекрасно понимают, что у Кахи большой перевес. Тбилиси, особенно его центр,  никогда не был городом мишистов, даже когда хихикающий был в зените славы:-)

Но, давайте представим фантазию... армяне могут представить такое в Ереване, азербайджанцы -  в Баку, русские в Москве... Выиграла болтушка от радикальной оппозиции. В Тбилиси, по всем каналам, носится мужчина... лысый, большой, напоминающий Мишу.  У меня такое чувство, что у него постоянно выпадают глаза, настолько он вечно возбужден...  Есть какая-то непонятная тетка...  обещающая черт знает что.. есть какой-то  странный мальчик  из комнатной телекомпании...  тот клянется ездить на маршрутке,  когда станет мэром и  любить свой город:-), и есть бывший диктор пресс-службы Саакашвили из Рустави 2,  тоже обещающий, что все исправит, и будем счастье..

Допустим, тот, у которого выпадают глаза -  станет мэром... Вы вообще понимаете ведь, как власть  распределена в стране и что начнется.... Правительство и парламентское большинство пойдут против мэра, мэр будет голосить и созывать митинги, чтобы убрать кровавый режим Иванишвили... И что в этом случае получает Тбилиси? Очередные  полюции визжащих мужиков, бьющих себя в грудь и клянущихся мамой, что они  и только они.. И будет очередной -  тиктотакой, а тиктотакой? :-)

Представьте при Единой России мэром Москвы какого-нибудь коллективного шендеровича, каспарова или амнюэля ?

Ну,  это невозможно представит, но...  скажем, поймали мы ту самую щуку и такое вот желание загадали.. и она нам, бац и исполнила.. Ведь сожрут друг друга, и  условный Гарик будет арестован.

Представьте в Баку мэра -  радикального оппозиционера к Алиеву.... Что выиграет Баку?

В Ереване -  что выиграет Ереван?

То есть -  есть парламентские выборы! Идите и голосуйте.. если дали голос Мечте, как же вы будете голосовать за мишиста? А если мишистам -  как будете голосовать за мечтателя? Вы же не легкодоступная дурочка, которая спит со всеми, а потом, немного переживает, и снова спит.... А... это ведь называют многообразием иногда:-). Сори!

Да, понимаю, чт над  болтушками давлеет табу...  нельзя трогать выборы!

А если эти выборы -  фуфло и только мешают стране идти вперед?

Резюме и мое предложение!  Если у партии конституционное большинство - она сама назначает мэра, до следующих парламентских выборов! Если мэр слабый, эта партия сама может его заменить! То есть мэр -  просто управляющий городом менеджер от партии власти!

Если у партии просто большинство и всем понятно,  как в Германии, кто может войти с ней в коалицию, то именно они назначают мэра.

И смотрите..  работа мэра -  будет уже не только его личной отвественностью, но и... ответственностью всей партии! Работает плохо мэр, голосов у партии на следующих выборах будет намного меньше.

Понимаете? Задумались? Или -  бесполезно?

Image result for индюк фото

КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."