RSSBERG...man Tbilisi

Двойные стандарты? секты добра - референдум в Каталонии

17:53, 01 октября 2017

 Смотрю и читаю многое из того, что появляется в инфоленте по поводу референдума в Каталонии.
Понятно, что на постсоветском пространстве - страны, от сепаратизма пострадавшие - за Испанию, те же, кто отделился - за Каталонию. В российских СМИ преобладают не четкие, но симпатии в адресс Каталонии. И здесь, совершенно понятно, почему.
Но, я посмотрел новости, благо, у меня работает перекрутка, и на Би Би Си и на Франс 24, и на CNN, и на немецкой волне.. и почувствовал симпатию в отношении участников референдума.

Да, официально, вроде, все на стороне Мадрида. Тот заявляет, что нарушен закон, что референдум недействителен и вроде - евросемья должна быть на стороне одного из своих членов.. Но, все не совсем так..

Читаю странное сообщение, что ФИФА может дисквалицфцировать сборную Испании, если федерация фубола отлучит Барселону от испанской "примьеры"... В нынешней ситуации, я думаю, это слишком быстрая и жесткая реакция в адресс Мадрида.

Ну, и вот сообщение, может, и фейк,но, из общей тональности, я скорее верю - чем не верю

Референдум о независимости Каталонии является законным. Об этом, как передает ТАСС, 1 октября, заявила замглавы Европарламента, депутат из Австрии Ульрике Луначек.

«В принципе референдум является законным, но, как показал пример Шотландии, он должен проходить по согласованию с Мадридом. Вместе с тем центральное правительство должно наконец прекратить блокаду диалога», — говорится в заявлении замглавы Европарламента.

«Я осуждаю применение резиновых пуль и дубинок испанскими силовыми структурами». Она также призвала Еврокомиссию стать посредником между центральным правительством Испании и каталонским региональным правительством. «Нельзя допустить, чтобы в XXI веке референдум о независимости перерос в состояние, близкое к гражданской войне», — отметила Луначек. Вроде все правильно...
П.С. Но, дорогая Ульрике! Вы все это заявили после того, как референдум, как бы то ни было, прошел....

Позвольте... насколько это нормально? Особенно, когда Запад знает, что та же Россия, Турция, Китай ... внимательно следят за "принципиальностью" секты добра?

Прекратить блокаду диалога??? Мило... А как же принципы? Как же завление Мадрида, что Каталония грубо нарушила закон и все, что она делает - нарушение конституции?

Понятно, что липкие болтушки и здесь найдут оправдание.. Но, мне кажется, мутность просто зашкаливает, вызывая отторжение и гадливость...

Не то, что сотни убитых детей...., я представляю, если испанские полицейские сегодня, не дай Бог, убьют одну женщину или ребенка... какой будет реакция двуликого Януса! И на чью сторону тут же, уже открыто, перейдут симпатии большинства.Не знаю.. все это как-то гадко и грязно.. по моему!

 

s640x480


КОММЕНТАРИИ