RSSBERG...man Tbilisi

Рождается ли истина в спорах? Я за игнор, но не пустой шум..."где нас нет"

09:57, 30 сентября 2017

Мне много раз задавали вопрос, да и я его себе постоянно задаю... меняется ли что-то, благодаря виртуальным спорам, обогащает ли общение с людьми, абсолютно с иной позицией? Или, все остается на "круги своя" и даже, вызывает еще более резкое неприятие?

Конечно, зависит от человека, есть люди, их мало, но они есть, которые способны меняться всегда. Такие были и во времена древнего Рима, есть и сейчас... Процент, на мой взгляд, не изменился!

Да, сейчас любой пустышка - крикун подумает.. да это я, я, я... Нет, это - не вы! Таких людей - слишком мало.

Я сам верил в 90-ые, что социальные сети сделают людей более многогранными и интересными... Но, констатирую, что по большому счету, человека не умного, а таких - слишком много, и невоспитанного, а таких - подавляющее большинство, никакие дискуссии и, тем более, споры, никогда не переделают.

Теперь примеры! Грузия - Абхазия и ЮО. За последние 15-20 лет... подавляющее большинство, НА МОЙ ВЗГЛЯД, говорит об абхазах и осетинах, ровно то же, что и тогда. Что говорят абхазы о грузинах? Также... то же самое!

Учавствовал в десятках различных мероприятий с абхазами... и часто, видел, как на встречах им говорится одно, а после встречи то, что я описал выше. Это называется диалогом:-)

Азербайджан - Армения.. Участвовал в десятках и больше встреч, очень длительное время работал бок о бок и с армянами и с азербайджанцами в разных проектах! На личном уровен, часто, видел прекрасные, дружеские отношения.. Но, ненависть, ненависть, ненависть, ее слишком много...такого 5-10 лет назад не было.... Грузины и абхазы с осетинами, отдыхают....

Грузия - Россия... Как и 10, и 20, и 30 лет назад.... русофобия в моде, то есть, тот самый определенный процент, буквально сводит от злобы... В глаза, многие, разумеется, скажут "мивсэхлубим сэстра и братишка", но, между собой... Очень многие из этих людей, работают на Россию... и русским в лицо говорят совершенно другое. Но это, проблема русских, или, кто там часто под них косит:-)

Речь сейчас не о грузинском националисте, который, изначально, против русских, речь о бытовом национализме... и ксенофобии..

Россия - Украина... я посмотрел, минимум, несколько сотен ток-шоу... Те русские, кто был за Крым и за Донбасс, говорят сегодня ровно то же.. Те украинцы, которые ненавидели рашку и сейчас, ровно также ее ненавидят.

И те и эти - приглашаются, и уже 3 года, говорят одно и то же по телеклоаке! Поговорили об убитых и раненных, о войне и смерти.. и бац, картинка меняется, и колька басков, бац... гузеева объясняет маленькой девочке, что ее папе больше нравятся женщины с большими сиськами, потом бац.. и опять, украинцы кричат, что рашка - какашка, а русские вопят, что бандеровцы - фашисты, бац... потом гордон спрашивает у женщины, рядом с которой сидит муж, вы знаете, от кого у вас ваши дети.. она мотает головой, мол, не.. не в курсе... потом муж ее бьет, потом любовник бьет мужа, потом городон рассказывает, что надо любить и это спасает... и вот этот вертеп... уже три года... Это просто кошмар, что делают с человеческим вкусом и как над ним измываются бесполые создания, выкрикивающие - что это быдлу нравится! Если будет падать рейтинг, малахов и алкина семья помогут! И так уже десять, 15, да больше - лет!

Запад - Россия. Ни один "оттуда", кто три года назад ненавидел, не стал относится к России лучше.

Ни один из тех, кто три года назад симпатизировал - не стал относится к России хуже.

Неоднократно встречался с ситуацией... интеллектуальный попрошайка допускался к диалогу, и в течении часа - двух, шел обмен мнениями... Попрошайка признавал, что был не прав, что ошибся там и там.. и что, да, не все так... Проходит день, два... и, он говорит ровно то же. Что делать в таких случаях - брезговать, это мой совет! Но, ни в коем случае не унижатся и продолжать общение!

Что думаете вы?

Мне кажется, человек верующий, на самом деле, иррационально движется к своему жизненному финалу... Почему? Да потому что, почти всегда, он....выбирает сердцем, вкусом, верой, а не логикой, расчетом... Эти мне вообще неинтересны, потому что флюгеры, и с ними лично для меня нет никакого смысла вести общение.

Все - на уровне веры и любви, фанатизма и "свой - чужой"...

П.С. Оксимирон... кумир миллионов, десятков миллионов юношей и девушек, которые через 5-10 лет будут, в какой-то степени, хребтом гигантской страны.... "Где нас нет"...

Найдите Кавказский узел у партнеров: