RSSBERG...man Tbilisi

Выборы в Абхазии. Они что-то меняют? Разумеется, да. Хотя, абхазы по-прежнему ничего не решают.

10:36, 14 декабря 2009


Поймал себя на том, что совершенно равнодушен к выборам в Абхазии... И к материалам в грузинских СМИ -  доставших кривляниями на тему – да кто они такие, смех да и только,  и к российским СМИ -  всерьез пишущим об этих самых выборах.
Выборы состоялись и это факт. Укрепляет ли это раскол между Грузией и ее бывшей территорией -  бесспорно. Что мне еще добавить, обо всем тысячи раз говорено. Я остаюсь при мнении -  что Абхазия, мощная приманка для Грузии, которой Москва рано или поздно воспользуется, но и то, лишь при условии, если Грузия сохранит свои бонусы, то есть не сдуется, а будет по-прежнему крепким орешком, который нелегко расколоть и который мешает.
Москва: Мы вам «отдадим» Цхинвали и Сухуми, которые вас не любят, а вы идите к нам, только так, чтобы без обмана, а то знаем мы вас. На всякий случай мы останемся в ЮО и Абхазии, будем гарантом и в Конституции Грузии у этих «столиц» будет фактически тот же статус, что и у Тбилиси. Вы не сможете вмешиваться в  перечень местных вопросов, которые мы вам распишем. Государственным языком, вместе с грузинским, и осетинским и абхазским на этих территориях, будет русский. Да и рубль, в принципе,  вам не помешает или пусть имеет право на официальное хождение  в «Грузии». Отдайте нам трубу, зачем она вам, мы сами будет разбираться и с Набукко, и с Джейханом и с Супсой, с вами вместе, конечно. Откроем вам российский рынок, дадим по «нашим» ценам газ и электроэнергию, встанем на границе с Турцией...    Откроем дороги для «нашей» Армении, решим проблему в Карабахе, ведь Азербайджан, если вы согласитесь или сдуетесь, долго выдержать не сможет....
И так далее... Фантазия -  да. Но что реальность? Несчастный, провинциальный полугородишко Цхинвали?  Или пустая черноморская полоса в Абхазии? Разве не большая фикция то, что там происходит.
Все может быть и по другому, и я об этом не раз писал...  Грузия может официально стать форпостом Запада в Совке и не дать сомнкуться  российскому кольцу... заметьте, при пророссийской Грузии Соверный Кавказ  будет закупорен. То есть очень много за и против...
А вот мнение Запада, на которого Тбилиси по-прежнему надеется.
  
Британская The Telegraph: Абхазию, которая вышла из-под контроля Грузии после гражданской войны и распада СССР, большая часть мира считает незаконно оккупированным российскими войсками регионом. Как заявляет президент сепаратистского правительства Абхазии, они – не марионетки, и России не нужна аннексия их территорий. Несмотря на утверждения лидера сепаратистов, все считают, что на этой красивейшей земле на берегу Черного моря, которая известна своими пляжами и субтропическим климатом, явно усиление влияния России.
Как отмечает автор статьи, по дороге в сторону к Сухуми красуются билборды с изображением Багапша и президента РФ Дмитрия Медведева, а внизу слоган: «Абхазия и Россия – всегда вместе».
«Удушливые объятия России породили среди людей этой маленькой страны один вопрос: Независима ли Абхазия после выхода из-под контроля Грузии или теперь ей придется подчиняться своему северному cоседу-великану?», - говорится в статье.

Ну и что? Такие материалы -  вовсе не помощь как и постоянное декларирование своего мнения... Удушливые объятия России -  для кого, для  европейцев да, а вы бывали, друзья, в Цхинвали и в Сухуми, может, для их уровня Россия – это  совсем другое?
П.С. Про победу Багапш я ничего не пишу, потому что нет никакой разницы в том, кто победил бы на выборах, не в Сухуми решают этот вопрос.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: