RSSBERG...man Tbilisi

Лишь 14% россиян против смертной казни, в Грузии ситуация примерно та же...Почему?

10:08, 14 декабря 2009

Большинство россиян выступают за восстановление смертной казни, поскольку не верят "в добрую природу людей, вставших на преступный путь". (опрос "Левады-центра").

41% россиян считают нужным "восстановить смертную казнь в прежних рамках", действовавших до моратория. За "полную ее отмену" высказались только 14%. 24% находят достаточным "соблюдать мораторий".

В то же время парламентское большинство в Госдуме, от которой теперь полностью зависят решение о моратории на смертную казнь в России, по некоторым данным, склоняется к полной отмене такого наказания.

Цифры, разумеется, могут быть преувеличены или преуменьшены ( знаем мы эти опросы:-)) , но по большому счету в Совке почти везде за смертную казнь, имею ввиду большинство, конечно.
То есть и в России и в Грузии, при том, что люди уже хорошо осведомлены, сколько невинных людей были загублены одним росчерком пера или просто по ошибке. И при  росте авторитета православия -  все равно за смертную казнь.
Почему? Причина ожесточенность, неграмотность или быть может это как-то связано с традициями или национальным характером?

Кстати, и в Европе ситуация не столь однозначна -  другое дело, что не всегда конституция и закон на стороне большинства -  правильно ли это? Думаю, да, а вы?

КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
00:16, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
LeningradSKY
00:14, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
avatar
00:03, 22 сентября 2018
Dgulat1
"Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в..."
Наблюдаю
23:50, 21 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
Athanatos
23:45, 21 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"




Найдите Кавказский узел у партнеров: