RSSBERG...man Tbilisi

Если Кадыров угрожает пользователям соцсетей - то, действует, прежде всего, против самого себя.

10:17, 27 сентября 2017

"Ни один не останется без наказания, мы можем найти каждого"

22 сентября на сервисе YouTube был размещен видеосюжет ЧГТРК "Грозный" под названием "Кадыров сделал предупреждение Интернет-Героям!". В видеосюжете отмечается, что 19 сентября в Грозном состоялось открытие ресторана сети Black Star Burger. При этом в сюжете утверждается, что "99% населения восприняли это событие с радостью".

"Однако нашлись и те, кто, находясь за границей, удаленно пытаются воздействовать на настроения и мнения жителей Чечни, и даже в хорошей новости искать негатив", - говорится в сюжете.

Также в сюжете приводятся слова Рамзана Кадырова. Глава Чечни эмоционально выступил, говоря на чеченском языке, в ходе заседания правительства Чечни. При этом в сюжете ЧГТРК "Грозный" слова Кадырова на русский язык не переводились.

На заседании правительства республики Рамзан Кадыров рассуждал о "бессовестных людях, которые говорят все, что им захочется", сообщает 26 сентября издание "Кавказ. Реалии", которое перевело слова главы Чечни, сказанные в ходе совещания, на русский язык.

"Мы видим людей без чести и достоинства, они ничего не понимают. Открытие бургерной они восприняли как антиисламское действие, как "куфр". То есть нас объявили врагами ислама из-за открытия бургерной", - сказал Рамзан Кадыров.

Кадыров призвал пользователей соцсетей "не ставить себя в трудное положение". Глава Чечни подчеркнул, что "тех, кто позволяет себе оскорбления, задевающие честь и совесть, выставят на всеобщее обозрение". "Наши предки отвечали за свои слова. Мы спрашивали за это и будем спрашивать. Если думаете, что в интернете вас никто не видит, вы ошибаетесь. Как говорят русские, даже у стен есть уши. Ни один не останется без наказания. Мы можем найти каждого", - сказал Рамзан Кадыров.

Власти Чечни "находили и приводили людей, которые скрывались за фальшивыми именами", также напомнил Кадыров. "И их было немало. Тут они начинают каяться, извиняться…", - заявил глава республики.  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/310173/

Image result for Кадыров фото

 П.С. Я сам считаю злопыхательство по поводу открытия бургерной в Грозном, во многом,  некрасивым и  отталкивающим, но, в соцсетях каждый имеет право на собственное мнение, если, не нарушает закон.

Врать, клеветать, писать глупости,  упиваться ими, хихикать -  соцсети универсальная ниша  и для этого тоже. А вот оф. лицо, глава республики, реагируя на такое, ставит себя почти на один уровень с ними.

На мой взгляд, самое лучшее оружие против этого -  игнор. То есть, человек, уверенный в своей правоте, элементарно,  должен стоять выше тех, кто грязно пишет, обзывается и не несет ответственности за свои слова, провоцируя злобу и агрессию.

Но когда пользователям угрожает глава республики, он, кроме того, что ставит себя в глупое положение, еще и нарушает элементарные юридические нормы.. подменяя букву закона, гарантом которого, он, кстати,  в своей республике  является -  обычными "быковатыми угрозами".

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка