RSSBERG...man Tbilisi

Кадыров: никто не сгоняет студентов на стадион и "Шамиль" с "Исламом"

18:08, 26 сентября 2017

Основную массу болельщиков на матче составляли студенты университетов и техникумов чеченской столицы. Студенты также утверждают, что вынуждены были пойти на матч под угрозой отчисления.

"Нас предупредили, что к семи часам вечера надо быть на стадионе имени Билимханова. Причем это касалось и тех, кто живет в Грозном, и тех, кто приезжает учиться из районов и сел. Тем, кто не придет, грозили не допустить к экзаменам, а то и отчислить. Естественно, пришлось пойти, хотя я не любитель футбола так же, как и некоторые мои друзья и знакомые. Нам больше нравятся боевые единоборства", - заявил студент Нефтяного университета  Шамиль.

"Пока матч не завершился, никого с территории спорткомплекса не выпускали. Пришлось провести там около четырех часов, а домой добираться на такси. На стадионе был такой момент, когда на трибунах напомнили, что надо кричать "Ахмат", а не "Терек" по старой привычке", - сообщил другой студент Ислам.  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/310142/

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров заявил, что учащихся вузов в регионе не принуждают посещать матчи «Ахмата».  «Отчисляем только за плохую учебу, и то – дается время на исправление. Никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы», – написал Кадыров. https://www.sports.ru/football/1056006739.html

Image result for Ахмат арена  фото

П.С. Когда критикуют по делу, я всегда против Рамзана,  тем более есть за что критиковать и самодурства и феодализма в республики, чего уж там, достаточно!

Но в этой ситуации, мне кажется,  "проблема" высосана из пальца. Даже не хочу объяснять, почему... настолько все не серьезно. 

И еще! Я все понимаю, страх там и прочее.. Но, тогда надо обращаться к другому жанру журналистики, а не к новостям.

Я не знаю, кто такой Шамиль и Ислам:-) Без что, где, когда, кто - новость не пишется. Пишется что-то другое. Завтра Кадыров будет аппелировать к сотням Шамилей и Исламам.. и это назовут  пропагандой и голословием.

Все, вполне возможно так, как пишется про Шамиля и Ислама  в материале, но.... это не новостийная подача.  Можно было дать это в другом жанре,  в частности, как авторское мнение условного "Шамиля" - и тогда и вопросов бы не было:-). А когда подается в качестве информации, то, разумеется,  что, где, когда и кто...  должно присутствовать.

И еще... не знаю, но,  студентов часто  водят на различные мероприятия, просто, говорят надо и они идут:-) И школьников тоже. И, вроде,  в наше время точно, все этому были всегда только рады, такое есть и в Москве, и в Питере, и в Тбилиси, итд..... :-) Наверное, мы  слишком отсталые и совки, в отличии от "Шамиля и Ислама" из Грозного, права которых так серьезно ущемляются посещением стадиона во время матча грозненской команды:-).

 

 

 

 

 

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: