RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии утверждена обновленная конституция!

16:30, 26 сентября 2017

На внеочередном заседании парламента Грузии большинством голосов  приняты -  таки поправки в конституцию! Новый вариант конституции не поддерживают президент Георгий Маргвелашвили, оппозиция и ряд НПО.

Парламент Грузии 117 голосами "за" и тремя голосами против поддержал поправки в Конституцию страны в третьем, окончательном чтении. ( всего в парламент 150 депутатов).

"Мы сегодня приняли историческое решение, которое станет основанием для создания такой государственной системы, которая обеспечит долгосрочное демократическое развитие страны", — заявил спикер парламента Ираклий Кобахидзе. Две из трех оппозиционных партий в парламенте Грузии отказались от участия в процессе. Это "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия — движение за свободу". Депутаты от "Альянса патриотов Грузии" голосовали против поправок.

 
"Это было очень жалкое шоу", - так оценила первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили решение «Европейской Грузии» покинуть внеочередное заседание парламента, на котором в третьем чтении обсуждается конституционный проект.

Представители парламентского большинства это решение меньшинства встретили смехом.
В ходе рассмотрения конституционных изменений в третьем чтении члены «Европейской Грузии» в знак протеста покинули заседание парламента Грузии. По их заявлению, рассмотрение конституционных изменений – это фарс и они не собираются участвовать в этом фарсе.

Image result for Грузинская Мечта фото

На данном этапе я констатирую полное премущество Грузинской Мечты над оппозицией. 

П.С. Много раз уже писал о " дешевом шапито" в Грузии с конституционными поправками, когда пустышка президент,  назначенный на эту должность миллиардером и предавший его сразу же, мишисты, как одни, так и другие, НПО "за гранты":-),  а также  партии -  карлики, с  мизерной поддержкой, пытались надувать щеки и постоянно жаловались  Западу, что Мечта  ведет себя, как хозяин и их не слушает.

Напомню, Мечта имеет конституционное большинство, и руководствовалось своим видением, а не видением тех партий, которые разгромно проиграли ей на предыдущих выборах!

Было бы очень любопытно представить мишистов, на месте Мечты...  В пару недель приняли бы все, что хотели, и пикнуть бы никто не посмел в том парламенте, а кто посмел бы.. мишисты бегали бы вместе со своей "объктивной медиачелядью, и называли бы их агентами Кремля и предателями Грузии. А Западнампоможет... как бы он поступил? Да проглотил бы, без проблем:-)

Да, оппозиция  тогда бы вывела  людей на улицы... Но, нынешняя оппозиция  даже  на это не способна, потому что дальше соцсетей, где они пускают пыль в глаза, никакой поддержку реальной у них и нет!

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2379
36309

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка