RSSBERG...man Tbilisi

Ультра - правые, национализм и бессовестные болтушки - про фашизм!

16:53, 25 сентября 2017

Меня можно обвинить, было бы желание,  во многих, "неправильных" симпатиях и антипатиях, но, я  последовательно считал и считаю национализм -  регрессивным явлением. И всегда старался и стараюсь оценивать человека по его  мироощущению, но, не происхождению! То есть, идею ставлю выше спермотозоида!

В предыдущем материале я написал о третьем  месте  "альтернативы для Германии".. сейчас пробежался по новостям, статьям, ТВ и, как  всегда -  секта добра уже трубит "sos" и истерично бьет в набат "антифашизма"!

И не только в Европе, даже в постсоветских, маленьких странах,  пропитанных  душным национализмом, болтушки истерично бьют себя в грудь и визжат.. "они против геев, они против эммигрантов, это позор, мы не допустим, куда катится мир и прочая галиматья...". Час назад   общался со знакомыми.. и опять, "смотри, что творится, в Германии фашисты почти победили"....

Лживые, жалкие болтушки! К сожалению, мир так устроен, что ультра-правые, во всей Европе, реально, имеют, минимум, в два, а то и больше раз, большую поддержку, но, не обладая финансовыми ресурсами, находясь под прессом политэлит и медичеляди добра, они получают крохи от реальной поддержки, и даже это -  называется наступлением фашизма?

Кто-нибудь в Германии объявил "Альтерантиву" вне закона? Кто-то сомневается, что в Германии сравнительно объективно правосудие? Где-нибудь сказано, что они призывают к  убийствам  и насилию?  Они не нравятся, пугают либеральные политэлиты,  но, при чем здесь фашизм?

Самое смешно, что  "немецкий фашизм" критикуют и у нас, в Грузии, многие мишисты и либералы. Мол, до чего дошла Европа, позор какой, мы от них такого не ожидали... :-)))

Я знаю, что  очень популярно изображать глупое лицо, расплывающееся в приземленной улыбке и говорящее "мивсэхлубим"... Но, вас самих не тошнит уже от постоянной лжи, когда вы говорите одно, а большинство вокруг, пропитанно ксенофобией и ненавистью к другому взгляду...

В Грузии мишисты в буквальном смысле слова ненавидят мечтателей,  а те, ненавидят мишистов.

Это  не политические разногласия, это гораздо глубже. Грузинские консерваторы ненавидят либералов, а те, ненавидят консерваторов... Очень многие грузины ненавидят геев, а геи ненавидят традиционных  грузин и православную церковь... Что, разве я говорю вещи,  о которых вы не знаете?

Также в Армении, также, в большинстве наших обществ.... Что "Альтернатива для Германии говорит такого, чего бы не говорило наше большинство? Какой фашизм, какой Гитлер? Это обычный, классический национализм и фобии к "чужим"!  Почему фобии и почему чужие -  это уже другой вопрос для другого материала!

Это даже не срам, это  намного хуже.. то, что происходит со многими людьми!

Повторяю, национализм -  на мой взгляд, в отличии от патриотизма, четкое зло! Но, разве национализм в Германии, Грузии, Армении, Чечне,  Игушетии, Абхазии, Азербайджане, Каталонии, Курдистане, Украине,Польше, Венгрии, в большинстве стран и республик Кавказа -  не рулит чувствами  большинства!

Я буду рад, если ошибаюсь!

Национализм и имперскость -  это две, на мой взгляд, самые популярные идеологии сегодняшнего человечества... Другое дело, что большинство это -  во многих случаях, не имеет лидеров и  позиционируется элитами, как маргиналы и нерукопожатные. А если убрать все это,  все заслоны, то, вполне возможно,  мы увидим, что  именно эти идеологии до сих пор остаются одними из самых доминирующих, практически, во всех обществах. Да, холодильник контролируют политэлиты, но, я сейчас пишу о том, что, в реальности, движет большинством во многих странах!

Давайте начистоту... Сколько процентов населения Грузии, Армении и Азербайджана, если убрать болтовню СМИ и НПО, политэлит и  мирового добра, а  честно провести опрос... придерживаются националистических, и... чего уж там -  ксенофобских взглядов?

20%, 40%, а может далеко за 50%..... Или, нет?

Какой процент в Грузии, и вообще, на Кавказе, против геев? Не по статистике... а вы сами, как думаете, какой?

Какой  процент на Кавказе против эммигрантов? Не по статистике! Вы сами как думаете? А в Германии? А в России? А в Италии?

Повторяю, суть материала -  мы все, начиная от элиты, заканчиывая СМИ... заврались в ценности и пишем постоянно не то, как есть, а то, как надо...

А может, я во всем ошибся, и на самом деле, националистов в наших обществах, что в Германии, что в Грузии -  всего-ничего, от 5 до 15%.... и мне все это просто кажется? А все остальные -  толерантны?

Где правда???

 

Неразрешимые диллемы

Я разрешал, презрев молву.

Мои двусмысленные темы-

Двуссмысленны по существу!


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"