RSSBERG...man Tbilisi

Германия, Курдистан и Грузия. Пробежка по инфоленте

08:52, 25 сентября 2017

Пробежка по инфоленте.

1. Выборы в Германии. Все, как и предполагалось,  в том числе, третьее место "Альтернативы".  Не понимаю оханий секты добра, мол, как это так..."фашисты", против гей-парадов и эммигрантов, и  проходят в парламент и набирают такие проценты.

"Каждый мнит себя стратегом -  видя бой со стороны" - но, позвольте, мне кажется, если бы не СМИ и  европейские политэлиты, а девственная  демократия.... без  подавляющего преимущества "добра" над "злом" в деньгах и ресурсах -  "правые" и "евроскептики" в Европе набирали бы в два раза больше процентов голосов, чем имеют сегодня,  как минимум.

Что бы еще отметил... противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР.

Image result for лидер альтернативы для Германии фото

Тетушка Ангела, она же добро и Фрауке Петри, она же -  зло.

(В Грузии ультра- правые есть, но, они отталкивающе провинциальны и легко покупаются -  продаются.  Часто, сами того не осознавая.  Все, как в жизни, многие легкодоступные женщины, искренне, считают себя порядочными:-)

2. Писал подрбно о референдуме в иракском Курдистане. Ничего добавлять не буду. Сегодня -  очень важный день для курдов во всем мире!  Понятно, что все  соседи  категорически против,  а те, кто хочет пожара на границах Турции, тот, предпочитает молчать и, словесно не вмешиваться.

Самый большой противник? Ирак и Турция. Ирак будет воевать за Киркук. Если курды заберут его себе, они становятся  большим нефтяным игроком. Турция! Султан  в панике и по традиции -  истерит. Понятно, турецкий плавильный котел, переплавил всех в Турции, кроме курдов, которых слишком много и они -   открыто враждебно настроены к туркам.  Могут ли турки начать боевые действия? Могут! Но, и курды -  не голуби мира, и воевать умеют. Не умели бы воевать, а лишь петь и танцевать, были бы обычными фольклорными гномами, на потеху арабам, туркам и персам! Иран.. он против,  у него свои курды, но, как всегда, хитрит и  наблюдает.

Штаты молчат.... Евросоюз? Знаете, мне кажется, на Ближнем Востоке вообще не интересно, что говорит Евросоюз... Россия?  Молчит. Выжидает.   У России проблема -  что будет с  сирийскими курдами? 

Русские реально, помогли Асаду  взять почти все.  Их  не столько интересуют иракские курды, сколько  сирийские курды...? Договариваться Асад особо не хочет. Русские бомбить курдов, думаю, не будут, если, конечно, те в открытую не заявят о проамериканской линии.  Все на Востоке сложно  и переменчиво, как песок в пустыне..

Related image
Девушка из "Пешмерга"
 
3. По Грузии даже сказать, по сути, нечего. В Тбилиси, и в Восточной Грузии, все никак не пойдут дожди.  Так продолжается уже почти 3 месяца. Результат -  пожары, небольшие, но, я не припомню такого количества.
В политике -   все тот же хоровод болтушек. Канитель с конституционными изменениями, вроде, закончилась, но, время от времени, то спикер парламента ущипнет пустышку -  президента, то тот, в очередной раз нажалуется букукиам из Венецианской комиссии. Ну и, параллельно, клоунада мишистов, которые бегают  по городу,  как  религиозная секта и  выкрикивают, что они уже победили и Мечта  обречена. За ними бегают другие мишисты, отколовшиеся,  они теперь  "Европейская Грузия". Эти тоже уже всех победили, и празднуют победу.. а за ними, какие-то странные тетки -  республиканцы, которые маргинальными заявлениями ставят под сомнение даже свои 2%....:-) Но, они тоже всем говорят, что уже победили.. и конкурентов у них нет.
Большинство настолько привыкло к этому срамному шапито, что, уже и не гонит болтушек, а просто, брезгливо  отмахивается от их тявкания. Про голодовку  "Альянса"  даже писать не хочу -  это  сельская клиника,  которая давно уже приелась.
КОММЕНТАРИИ