RSSBERG...man Tbilisi

Возможна ли АТО в Каталонии?

08:39, 24 сентября 2017

После вчерашнего материала о Каталонии, получил и комменты и письма, с вопросом или убеждением - Мадрид запросто раздавит?! Барселону, в том числе, силовыми методами.
Постоянно провожу параллель ситуации в Каталонии с постсоветскими конфликтами, и.. несмотря на многие контрастные вещи, есть и общее.
В частности, центр -  Мадрид, обвиняет провинцию -  Каталонию в нарушении Конституции и, попытке развала государства и угрожает ей силовыми методами, в случае необходимости.
Может ли быть в Испании грузинский вариант 90-ых? Нет. Такой крови и насилия никто не допустит!
Может ли быть карабахский вариант? Нет. Никто не допустит!
Может ли быть украинский -  донбасский вариант? Ведь у нас, в том числе, в Грузии, многие «западники» и «либералы», в 2014 году, говорили, что не прояви Киев слабость и уничтожь он безжалостно гнездо сепаратистов, пусть даже с «щепками»  в виде "колорадских выводков", сепаратизм удалось бы погасить?
 

Вот мой ответ! В Каталонии такое, на мой взгляд, нереально! Почему? Если испанцы прольют каталонскую кровь, в том числе, женщин и детей, это вызовет оглушительную и непримиримую ненависть к испанцам (кастильцам). Если сейчас, в испанских СМИ пишут, что рушатся семьи, дружеские связи, в связи с референдумом, то, при крови, в частности, детской и женской, эти трагедии будут мгновенно раздуты  каталонскими СМИ и  процесс будет абсолютно необратим.
Причина?

  1. Гражданин в Испании больше уважает себя, свою жизнь, свои права, чем большинство «совков» -  то есть людей, без нации и принципов», ставящих социальные условия выше чести.
  2. Каталония не зависит от такого вежливого и мутного друга, как Путин, который, даже зная о тысячах жертвах, в том числе, сотнях детей,  причем «со своей» стороны, и даже ставя свечи им, то есть, сострадая,  все равно, внешне, на публику  -  говорит о единонароде, "украинцах",  а кто-то недавно вообще нашептал лидеру ДНР, мерзейшую, по сути, идею о Малороссии, от которой через пару недель тем пришлось отказаться, потому что очень многие люди в ДЛНР почувствовали, что им буквально, помочились на головы.
  3. Понятно, что мир по-прежнему живет, к сожалению, по установке…волк не должен забивать голову мнением овец о нем… Но, в Испании нет волка и овец… каталонцы -  не овцы,  и не простят унижений и убийств. Да и испанцы нынче, далеко не волки… И тех же ирландцев, после массовых убийств их женщин и детей, никто бы не заставил сидеть за столом с англичанами и блеять про Минск 2, в который никто давно не верит. Блеять, потому что мутный покровитель, требует от них этого!
  4. И самое главное,  что бы я хотел сказать!  Кастильцы и каталонцы -  для Запада, свои! И кровь даже нескольких каталонских семей тут же вызовет бурю протеста на Западе… А «русские», что во время Второй мировой войны, что сейчас, их массовые жертвы и кровь, по большому счету, волнуют Запад лишь в случае, если умирают люди прозападной ориентации.  Будь сейчас на Донбассе убито, скажем, не 10 тысяч, а 20 или 30 тысяч, и чтоНичего бы в позиции Запада не изменилось. Будь сожжено в Одессе не 50, а 200 человек -  ничего бы не изменилось. Или, вы считаете, изменилось бы? А теперь представьте, если бы сожгли 200 человек в Брюсселе или в Хельсинки..., а после,  добивали бы выживших....Какой была бы реакция?

     5 Что касается постсоветских республик, то и здесь, Запад не так щепетилен, он делает заявления, сочувствует, возмущается, но, скажем прямо, все-таки не воспринимает постсоветское пространство ( за искл. Прибалтики), как часть своей семьи.
Или, я не прав….Может, вы представляете, как испанцы из танков будут бить по Барселоне….  И на Западе, СМИ, будут писать, что это тупые каталонцы сами молотят по своему городу и людям, чтобы свалить на испанцев? И когда в кадрах будут десятки убитых женщин и детей… на Западе  скажут - «сами виноваты, не начали бы выступать, и… ничего этого бы не было»… Может, все именно так? И я чего-то не понимаю?

Image result for Каталонские сепаратисты фото

П.С. И даже на слова испанского лидера -  "ваши дети будут жить в подвалах"… западные СМИ будут писать, довели человека, это просто последствия психологической травмы…
Повторяю, во всем этом я вижу три причины.

  1. Гражданин на Западе больше ценит себя и свою жизнь.
  2. Лицемерие Запада
  3. Лицемерие России

Тем, кто  хихикает и выкрикивает, что Мадрид сейчас заплатит и все встанет на свои места.. я сочувствую.. Мы никогда не поймем друг друга:-). Даже учитывая, что  многие люди за деньги продают, нередко, почти все.


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:42, 22 июля 2018
теде
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
19:23, 22 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."