RSSBERG...man Tbilisi

О демографии... Лучше качество, чем количество! Но без утрирований

12:39, 22 сентября 2017

В шумных сетевых батлах, в частности, кавказских, когда один петушок перекрикивает другого... наряду с глубоким провинциализмом и комплексом маленького, достаточно часто можно прочесть такой железный аргумент. Вот, нас будет больше, а вас меньше, и мы  "вашу маму...", в общем, победим :-)

Я хотел бы обобщить тему, но, прежде,  коротко выскажусь по этой мантре.

От того, что неграмотная женщина, при  слабом и безработном муже, рожает -  не двух, а шестерых.... силы в обществе больше не становится! Напротив, на мой взгляд, общество становится слабее, но, намного голоднее и болтливее!

Разумеется, не надо утрировать, повышение рождаемости  в странах, где родители  дают своим детям больше, чем их родители давали им -  закономерно! Но рожать, в угоду церкви, мечети или болтушкам-  политикам, чушь собачья!

В Грузии нередко приводят на ТВ программу каких-то уставших, полунищих женщин, имеющих уйму  детей... потом, любят смаковать это "счастье", и показывают сарай, в котором живет эта семья...  кролика- мужа,  как правило бездельника, и далее, охи и  ахи, гламурных дур из ТВ -  посмотрите, Грузия рожает, а ей власть не помогает. Извините, а почему у этих самых гламурных дур, часто, либо нет, либо один ребенок? И почему считается, что  родив в сарае десятерых, в  21 веке -  это большое благо для страны... Сила в количестве???

Совсем, в принципе, недавно пара-тройка сотен казаков, имея совсем рядом империю с населением в сотни миллионов человек, и другую империю, в десятки миллионов,  умудрилось, без мобильной связи, железной  и автомобильной дороги,  не имея вообще там городов, забрать кусок в несколько миллионов квадратных километров, омываемое Тихим Океаном, с несметными богатствами.  Вот вам и количество!

Знаете, я не буду сейчас проводить аналогии с Азербайджаном и Арменией... С Северным Кавказом, но, многих из них, эта проблема касается намного больше, чем Грузию.

И еще... вместо того, чтобы неимущие кролики делали детей в сараях,  государство должно, если правда заинтересовано, переманивать в Грузию и в другие страны региона, своих граждан, крепко стоящих на ногах, из-за рубежа. Ведь получается, дети из  социально слабых семей рожают детей.. опять-таки, чтобы те "подтирали зад кому-то за рубежом"  на дешевой работе.. Ах да, золушки.. я совсем забыл, извините:-) 

Или, может, наши там владеют фабриками и заводами, и вообще, входят в тамошние бизнесc и интеллутальные элиты?  

На одном из светофоров,  уже лет 5 стоит одна женщина, лет 35.. худая, убогая, и, кажется, часто битая.. Нет, не цаганка! Так вот, она постоянно, каждое лето, с животом.. нет, не пределанным, и  ходит с целым выводком детей, грузиноговорящих.. Это, уважаемые попы и власть -  тоже сила и счастье для Грузии?

Сами дети -  ни в чем не виновны, но... кем они станут??? Вам нужна такая численность? Я не хочу сейчас радикальных лозунгов, но... не каждая, могущая родить, должна рожать, на мой взгляд!  Ах.... да, кто я такой,  это против Бога.. Бог решает, это он  сажает на нее разных пьяных мужиков и идет "усиление государства по воле божьей"... ? ОК. Просто мне Бог об этом не сообщал! Но, церкви и гламурным дурам, наверное, виднее.

Кстати, это касается и России, часто на ТВпрограммы приводят психически неадекватных,  битых женщин,  в стельку пьющих, которые даже не знают, от кого рожают, и опять-таки гламурные дуры и различные гордоны... их учат жить, мол, детей оставлять не надо... Это -  грех... Пьяная, вечно битая баба, без копейки в кармане смотрит на них взглядом инопланетянина, мол, рот закройте,  сволочи, дайте денег на водку, и этот вертеп  балабольства и пошлости, каждый день почти вываливается ушатом  нечистот на телезрителей..

Нет, не каждая и не каждый должны рожать!

Image result for нищие беременная женщины фото

Мой взгляд на то, каким,  при нынешней экономике наших стран, было бы близким к идеальному, население наших стран.

Грузия..  думаю, к сожалению, что при нынешней экономике -  3,5 -  3,8 миллиона человек... это хорошая цифра.

Армения -  при нынешней экономике, 2,5 - 3 миллиона -  хорошая цифра.

Азербайджан -  при нынешней экономике -  6-7 миллионов, хорошая цифра.

Республика Чечня -  думаю, миллион, это очень хорошая цифра, и пора подумать, чтобы этот миллион жил хорошо, а не превращался в какую-то секту феодала.

Дагестан -  3 миллиона,  потолок.  Остальное -  то же, что и про Чечню.

Турция, при нынешней экономике и турецкой "жилке" к торговле -  думаю, что и 90 миллионов, не предел, через 10-20 лет.

США.. рост населения там -  неминуем. США вполне может к середине 21 века выйти на 350 миллионов человек ..

Россия...  если  будет рост экономики, думаю, что минимальная планка это 180-200 миллионов человек... Сейчас,  около 150...  Все, что надо для роста -   это обойтись без коллапса в экономике.

Евросоюз  сейас около 500 миллионов.. думаю, население будет расти! В том числе,  сыграет фактор страха у европейцев. Страх часто заставляет размножаться тех, кто еще не совсем умер.

Китай... Я думаю, самая большая слабость Китая, это население. Миллиард и даже 800 миллионов ( но без подавляющего преобладания пенсионеров),  и страна была бы намного сильнее.

Что думаете вы.. может, вы не согласны  с тем, что рождаемость  должна зависеть не столько от  физиологических инстинктов, сколько от ответственности родителей за судьбу своих детей?

КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
15:17, 26 сентября 2018
shura08.74@mail.ru
"ООН отправила в Грузию Мадригала из Коста-Рики для изучен..."
avatar
14:54, 26 сентября 2018
Давид Сасунян2
"Моя версия необходимости трех спутников - военная"
avatar
14:39, 26 сентября 2018
VAGr
"Насколько реальны роспуск парламента и внеочередные парла..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9466
14188
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47506
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2989
12573

Все комментаторы - 76462