RSSBERG...man Tbilisi

МИД Армении: обсуждаем с Баку возврат территорий, не представляющих угрозы Карабаху....

19:10, 18 сентября 2017

Армения обсуждает с Азербайджаном возврат тех территорий, которые не будут представлять угрозы для Карабаха, об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на Шестом всеармянском форуме «Армения-Диаспора», передает «Интерфакс».

«В связи с возвратом территорий речь идет о тех территориях, которые в плане безопасности не будут угрожать» Карабаху, сказал Налбандян. «Других подробностей сообщить не могу, в противном случае переговоры провалятся», — пояснил он.  Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/18/09/2017/59bfd9609a7947f8cd94dd3e?from=main
 
Image result for Карабах карта фото
 
П.С.  Мои коллеги из Азербайджана и Армении, разумеется, разовьют эту тему, и  выскажут все, что думают. Я же, в продолжении сегодняшнего материала,  сделаю небольшое резюме, как человек со стороны.
Если это не фейк, то... и неожиданности никакой нет. И, на мой взгляд, Баку на этот вариант Армении не пойдет.
Почему? Если Ереван поставит условия, мы вам -  часть окупированных территорий, вы -  "полупризнание" или "договор о неприменении военной силы"... Алиев окажется в тупиковой ситуации и, разумеется, отвергнет это предложение, как оскорбительное!
Если же Армения предлагает часть "буферных" территорий, просто так, как жест доброй воли - то, это не поймут уже в Армении и тогда  проблемы будут у  Саргсяна!
Кто в этом заинтересован? Думаю, Россия и Запад... Хотя, я сейчас представил себе подобную ситуацию в Абхазии или ЮО,  до конфликта в 2008 году и... к примеру (хотя пример, конечно,  очень сомнительный) - если бы в свое время Грузии предложили часть или весь Гальский район взамен признания Абхазии, то...  согласившись на это, любая власть в Грузии поставила бы себя в ранг предателя и пораженца. То же самое, если бы вдруг, Южная Осетия предложила  сейчас Грузии Ахалгорский ( Ленингорский) район, взамен полупризнания.
Так что.... ничего нового, пока все -  слова, слова, слова... Но, как горячая новость., однодневка, читается.
 
 
 
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 22 июня 2018
Dead Мороз
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
avatar
12:14, 22 июня 2018
ator12
"Египетские журналисты связали неудачи сборной с базой в Г..."