RSSBERG...man Tbilisi

Поддерживаю "Мечту" в оценке визита предствителей "Альянса патриотов" в Москву

18:23, 18 сентября 2017

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе не считает нужным давать оценку в связи с запланированным членами фракции «Альянса патриотов» визитом в Москву.
«У нас есть наша повестка дня и сформировавшееся видение во внешнеполитическом направлении. Что касается этого конкретного визита, это не парламентский визит. Исходя из этого, делать комментарий по этому поводу не является моей прерогативой, как председателя парламента».
Как известно, депутаты-члены «Альянса патриотов» планируют отправиться в Москву с очередным визитом в октябре.

Image result for Калашников и грузинские депутаты фото
Прошлая встреча в Москве.

П.С.  Я уже писал при прошлом визите представителей этой партии в Москву, что такие поездки - скорее пиар или провокация. Почему? Констит. большинство - у "Грузинской Мечты", правительство сформированно "Грузинской Мечтой" - именно эта партия является реальной властью и олицетворяет собой оф.Тбилиси.

Не свадебный генерал, и объект для насмешек - президент. Не воющая по любому поводу секта добра, а именно - "Грузинская Мечта"!

"Альянс патриотов" - имеет мизерную фракцию из 5 членов в парламете и выражает мнение 5% электората, отдавших ей голоса на прошлых парламентских выборах. Считаю такие визиты, пустой тратой времени, так как они не способны ответить ни на один вопрос, стоящий в отношениях между двумя странами. Тем более, повлиять на существующие "красные линии".

С другой стороны, разумеется, и тявкание мишистов и партий карликов, которые плывут присосками на их политическом теле, также абсолютно абсурдны. Мишисты, критикуя "Альянс патриотов", просто поднимают ура-патриотическую пену, к которой уже все привыкли и мало реаигируют.

Какие мишисты борцы за Грузию - все прекрасно помнят по 2008 году. А то, что "Альянс патриотов" - маргиналы, прововирующие ситуацию, дураку понятно!

И еще:-) Альянс патриотов, если представить фантазию и они окажутся у власти... я глубоко убежден, будут проводить точно такую же политику, как и "Грузинская Мечта", ну, может с упором на патриотический популизм. Так что - тараканьи бега по политическому кругу - продолжаются.

Резюме. Отвечаю на вопрос, звучащий часто в российских СМИ... Есть ли предпосылки для серьезного сближения России и Грузии? Нет, таких предпосылок на данном этапе АБСОЛЮТНО нет!

А если "коммунист" Калашников ( "архиважный" человек для Кремля:-))) и компания соскучились по грузинским ресторанам, куда пойдут с депутатами от "Альянса патриотов", то да... такое потепление и не прекращалось, только, оно не имеет никакого отношения к " реальной политике".


КОММЕНТАРИИ