RSSBERG...man Tbilisi

Словения- пример для всех маленьких. Почему на Кавказе, кроме Грузии, нет баскетбола?

07:59, 18 сентября 2017

Чемпионат Европы по баскетболу  получился на заглядение!  Победа маленькой Словении, огромное количество  отличных игроков, крепких сборных привелекли новые миллионы зрителей и болельщиков  к баскетболу! Изумительная по красоте игра, смотрибельная, приносящая  большие деньги и громкий, позитивный имидж!

В полуфинал вышли Испания, Россия, Сербия и.... Словения! Последняя, несмотря на то, что все знали о крепкой и боевой команде, вообще за весь турнир не проиграла ни одного матча, и достойной, заслуженной победой его завершила!

Горан Драгич -  признанан самым ценным игроком чемпионата! Самым результативным стал россиянин -  Алексей Швед. В символическую сборную, кроме Драгича и Шведа, вошел еще один словенец -  Лука Дончич, а также легенда европейского баскетбола -  Пау Газоль и сербский  наконечник Богдан Богданович.

Image result for Драгич, Швед и Богданович вместе  - фото
 
Image result for Драгич, Швед и Богданович вместе  - фото
 
Image result for Богданович баскетбол

 

Сборная Грузии сыграла на турнире ниже своих возможностей, при этом, в первом матче - сотворила сенсацию, обыграв Литву.

Сборная Украина вышла из группы, что является, несомненно, успехом! Молодцы!

Литва, на мой взгляд, провалила турнир, от нее все ждали большего!

Латвия сыграла очень хорошо, но, путь ей приградила Словения. У латышей есть очень крутой - Порзингис!

Испанская сказка - заканчивается, уходит Газоль, но, на их баскетбол всегда приятно смотреть.

Упрямые греки, традиционно опасные - хорваты, прогрессирующие немцы, сыгравшие серенько - французы, бьющиеся турки, тягучие итальянцы... Чемпионат получился очень классным!

Кавказ, кроме Грузии, не имеет баскетбольных традиций, и это очень удивительно! Нет даже попытки, почему? Ведь огромное количество высоких парней на Кавказе, по большому счету, часто не находят себя, а могли бы радовать свои страны и республики, зарабатывать деньги на успешную жизнь, подавать пример...

В Азербайджане была создана хорошая женская волейбольная команда! В стране около 10 миллионов человек, есть деньги... но, нет баскетбола...

В Армении я вообще не помню баскетбольную команду.

В Чечне, Дагестане, Северной Осетии... не помню серьезых команд.

То есть, при СССР на всем Кавказе был только один баскетбольный островок - Динамо Тбилиси, почему???

П.С. Территория Словении 20 тыс кв. км... Население - около 2 миллионов.

Я понимаю, что у словенцев прекрасные традиции югославской школы, и словенский баскетбол всегда был на уровне. Но, я привожу пример словенцев, чтобы показать, что гиганстские финансовые ресурсы и мегапроекты вовсе не обязательны, чтобы весь мир говорил о маленькой, но такой богатой на таланты, стране... Посмотрите на Литву, она чуть больше Словении, но, во всех школах, баскетбол... многие дети живут им. Мне возразят, на Северном Кавказе - борьба..

Так, а что, ребята с ростом 190 и выше, борьбой занимаются? Волейбола на Северном Кавказе, серьезного, вроде, тоже нет...

Кстати, один из самых высоких баскетболистов за всю историю ... по национальности - чеченец, Увайс Ахтаев! Рост - 236 см

П.С. Да, и еще.. мне кажется даже команда, собранная из игроков сб. Сербии и Словении.... в чемпионате НБА была бы одним из лидеров! Это ответ тем, кто совсем еще недавно хихикал над "европейским" баскетболом!


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: