RSSBERG...man Tbilisi

Почему я против выборов мэров и что предлагаю!

08:18, 17 сентября 2017

В Грузии  в октябре муниципальные выборы и  выборы мэров. Предвыборная агитация началась, и  недавно, я посмотрел по ТВ  выступления кандидатов в мэры Рустави. Это достаточно большой город -  спутник Тбилиси.  Сперва я подлумал, что в студию привели торговцев с рынка Элиава, которым закрыли их будки, и они требуют компенсации. Ничего абсолютно в кандидатах не выдавало  отношеня к слову "градоначальник" :-)

Но, оставим вкусовщину, в конце концов, внешность может быть обманчива, да и за косноязычием,  порой, скрываются душевные алмазы и гранит интеллекта.

Один из кандидатов, даже не буду называть партию, которую он представлял,  по привычке выдал банальный тост, что все плохо, но когда он придет, мамойклянусь, все сразу образуется:-) Да потому что он любит Грузию, а те, кто до него, они... ее враги! Все элементарно, Ватсон, как Божий день! :-) 

Но  кандидат в мэры Рустави сказал итересную фразу в конце..." Я сделаю все, что помочь моей стране освободиться от политической тирании  и антинародного режима".

То есть мэр города -  канализация, дороги, инфраструктура в, давайте уж честно, не прибранном городишке,  и тот... борец с режимом, и тот -  не будет особо заморачиваться на каких-то там пустяках, а сразу -  пойдет против антинародного режима, чтобы спасти Грузию от тирании.

Подобная наскальная живопись, как минимум, через раз в выступлениях кандидатов в мэры.

Теперь мое резюме.

Зачем нужны выборы в мэры? Нет, не надо горячиться, и сразу называть меня ортодоксом,  противником света и глашатаем тьмы и врагом секты добра..

Поясню.  В стране проводятся парламентские выборы -  народ, в частности, в Тбилиси, не важно, в Москве, в Баку, в Ереване, в Минске -  дает голоса правящей партии -  то есть,  у нее конституционное большинство.

Так зачем же через год, вновь проводить выборы, и спрашивать, за какого вы кандидата в мэры столицы? Если, предположим вы отдали Грузинской Мечте ("Единой России", правящей партии Азербайджана итд), для примера, 60-70% голосов.

ОК.  Дальше. Театр абсурда продолжается. Насколько нормально для города, если скажем, правящая партия -  Грузинская Мечта, и в любом случае, она обладает  подавляющим процентом голосов, которыми можно заблокировать любое решение...  а мэром избирается, ну, предположим, мишист...

То есть, как та же Грузинская Мечта будет выполнять свои обещания? Ведь она все неудачи свалит на мишиста -  мэра, а мишист мэр -  на Грузинскую Мечту..И те и другие снимут с себя ответственность!  И  те же "мечтатели", вместо  четких претензий к партии, за которую они голосовали -  получат козла отпущения в качестве врага -  мишиста?

Представьте при мишистах мэра -  ну, скажем, представителя от братьев Гачечиладзе, а за них  в свое время  могло  проголосовать тбилисское большинство, которое даже во времена зенита Саакашвили,  к нему относилось отрицательно ( особенно, элитные районы) - но, все ведь закончилось бы либо арестом, либо кровью... Зачем строить и себя невинную це-ку и нести бред, в сам не веришь...

Понятно, что подобный абсурд, по крайней мере, в Грузии, маловероятен, и победит, разумеется, мечтатель,   конкретно, Каха Каладзе.. Но, представьте, каково Грузии будет, если вдруг, победил бы какой-нибудь мишист.... То есть, Грузия получила бы вновь суетливые тараканьи бега, крики, о необходимости борьбы с режимом, его свержении с одной стороны, и с другой -  посмотрите на этой либеральный гей-парад, эти клоуны продали Грузию...

Кто выиграет? Проиграет, разумеется, Тбилиси.

Несколько фото хорошего Тбилиси из блога Варламова: https://varlamov.ru/2380697.html

Фотографии из центральных, туристических районов столицы.

 


 Чтобы было понятнее,  представьте вместо Собянина -  мэром, ну, скажем, Амнюэля или Невзрова от  предположим, Яблока или Парнаса... С кого спрашивать,  кого обвинять? Это же будет просто клоунада... когда политические оппоненты, а не представители победившей команды, возглавляют столице.

Не надо приводить мне западные аналогии... Мы немного по разному  развиваемся, и эти примеры лишь запутают вас.

Мое предложение? Хотите выборы, пусть победившая на парламентских выборах партия,  тем более, с конституционным большинством, представляет на выборах двух своих кандидатов, по типу праймериз, и люди голосуют.

Я не понимаю,  зачем Грузии нужен этот парад надувающих щеки карликов от партий, которые имеют 1-2%.... и говорят, ну, вы ведь понимаете, что наш кандидат победит, и понятно почему... кто, если не мы..

Зачем это петушинное фарисейство, развращяющее и без того, не самую аскетичную страну..

Зачем траты денег и какое отношение ко всему этому дешевому спектаклю имеет демократия?

Если я ошибаюсь, и не прав, то, логически и корректно поясните, в чем и почему мое предложение неприемлимо.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12280
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38774

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: