RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили ответил Медведеву. Позитивно.

08:50, 11 декабря 2009

Президент Грузии Михаил Саакашвили выражает готовность к восстановлению воздушного сообщения с Россией и к открытию КПП Верхний Ларс на российско-грузинской границе, - заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе в ответ на заявления президента России Дмитрия Медведева.

Медведев 9 декабря сказал, что не намеревается контактировать со своим грузинским коллегой и «некоторыми другими руководителями» Грузии, но там же добавил, что это не причина для того, чтобы откладывать другие решения, в том числе и об открытии границы и об осуществлении прямых полетов.

«В ответ на заявление президента России, президент Грузии подчеркивает, что российская продукция в Грузии и сегодня не блокирована и Грузия не устанавливала никакого эмбарго. И сегодня граждане Росси, а не связанные со спецслужбами России лица, въезжают в Грузию по упрощенным правилам», - заявила Манджгаладзе на сегодняшнем брифинге.

Она также отметила, что большинство санкций были установлены Россией в одностороннем порядке еще до прошлогодней войны, а визовый режим был введен еще до 2003 года.

«Если они последуют примеру Грузии и снимут ограничения, власти Грузии это будут лишь приветствовать», - заявила Манджгаладзе.
----------------------------------
Писано об этом мною не раз...  что я думаю по поводу заявления. Миша просто говорит,  нет проблемы  нам открыть Ларс, если вы отмените ваши  ограничения и эмбарго... то есть, здесь нет никакой политики, одна экономика. Кому это выгоднее -   экономически Грузии, политически- России, почему- догадайтесь.


 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38760

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: