RSSBERG...man Tbilisi

Медведев не видит проблем откладывать вопрос открытия российско-грузинской границы? А где она проходит?

09:19, 10 декабря 2009

Президент России Дмитрий Медведев 9 декабря еще раз повторил, что он не желает иметь какие-либо контакты со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили и «некоторыми другими руководителями» Грузии, но это не причина для того, чтобы откладывать другие решения, в том числе и по открытию границы и возобновлению прямого воздушного сообщения.
 «Возможность осуществления прямых рейсов, и открытие КПП "Верхний Ларс" - все это совершенно нормальная тема для обсуждения и решения. И если говорить по-серьезному, по большому счету, я не вижу здесь никаких особых препятствий, потому что это, прежде всего, касается интересов обычных людей, которые как дружили друг с другом, так и дружат, несмотря на большую настороженность, которая возникла в политическом истеблишменте, и открытое жесткое противостояние между нашими государствами по некоторым вопросам на международной площадке", - заявил Дмитрий Медведев.
  Сухопутное сообщение между двумя странами было прекращено после того, как в июле 2006 года Россия закрыла пограничный КПП Верхний Ларс «в связи с ремонтными работами»; Еще два сухопутных КПП расположены в Абхазии и Южной Осетии, но Грузия считает, что они функционируют незаконно и грузинское законодательство запрещает въезд в эти сепаратистские регионы через данные КПП.
 Осуществление прямых воздушных рейсов с Грузией Россия прекратила в октябре 2006 года, чему предшествовал скандал между двумя странами в связи арестом в Грузии российских военных по обвинению в шпионаже против Грузии.
  На медиа-форуме в Москве Медведев также заявил, что в связи с ввозом грузинской продукции в Россию «не должно быть никаких проблем».
  Россия запретила импорт грузинских вин, алкогольных напитков и минеральных вод из Грузии в начале 2006 года по причине несоответствия стандартам.
Разумеется  российский президент был послан представителями  Мишиной команды.  Само предложение Медведева оскорбило многих грузин. Понятно, что русским хочется открыть Верхний Ларс и понятно, что страдает Армения, но  и  у Грузии в этом вопросе есть свои интересы, именно  поэтому его решение затягивается. И потом, все прекрасно помнят, как Россия закрывала Верхний Ларс... и как надуманно запрещала грузинскую сельхозтехнику  и как  главный санитарный врач России говорил о том, что бордоми не соответствует стандартам РФ
Никаких отношений между Россией и Грузией не будет до тех пор, пока не решатся несколько основных вопросов. А если до их решения Грузия пойдет на экономическое сближение с Россией -  это будет означать  капитулицию Грузии.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6050
12267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38754

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: