RSSBERG...man Tbilisi

Пробежка по инфоленте. Пхеньян, Киев, Донецк, Тбилиси

07:55, 29 августа 2017

1. КНДР вновь проигнорировал угрозы Вашингтона и санкционный режим СБ ООН, запустив баллистическую ракету Hwasong 12 через территорию Японии в Тихий Океан. Ракета достигнув на пике высоты 550 километров, пролетела 2700 и упала в Тихом Океане к востоку от острова Хоккайдо. Понятно,  какая реакция была у Японии и что США сейчас, после стольких угроз, находятся в неловком положении.  Трампу сейчас не до толстяка Кима, у него наводнение и ураган..

 

 

2.  Россия в украинском законопроекте о реинтеграции Донбасса будет названа "страной-агрессором", заявила представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко.

П.С. Ничего неожиданного, Киев своей линии с Кремлем не скрывает и называет причины этого. А вот действия Москвы, которая по-прежнему мелит чушь про единонарод, намного мутнее и я согласен с политологами, заявлящими, что Кремль своим "хитропланом" уже замучал население ДЛНР. Другое дело, что тем деваться уже некуда. Ну, не повезло Донецку и Луганску родиться такими русскими, как Сухуми и Цхинвали.. что теперь им делать :-)
И даже пошлость от Москвы в виде некоей "Малороссии" была Донецком послана на три буквы.
Все ждут развязки на Донбассе. Москве в любом случае, надо будет принимать какое-то решение. Волкеры, тетушки Ангелы, Эммануэли и Порошенки с парасюками - понятное дело, одно целое. И постоянно отмалчиваться - не получится. Мой прогноз - ситуация должна качественно измениться до президентских выборов в марте 2018 года. Она не может постоянно быть такой.. как сейчас.
 
3. В Грузии конец августа -  политически, скучный. Журналисты  "развлекаются" пожарами... Власть им подыгрывает, делая патриотические заявления о непримиримой борьбе с тем или иным пожаром. Все  герои, все любят Грузию, все готовы умереть ради  того чтобы остановить эти самые пожары :-)
За властью бегает оппозиция, и выкрикивает, все пропало, это они довели страну, при Мише пожаров не было, не было, не было...:-)  Но, это происходит настолько часто, что, ленивый наш телезритель, больше ждет турецких, российских или индийских сериалов, ну, или, мартышек из  местных развлекательных ток-шоу, чем  перепалок -  Мечты  с сектой добра.
Из событий в Грузии выделил бы  и таракнаьи бега по поводу конституциоенных изменений.. Чтобы не морочить голову -  коротко. Мечте плевать на политических карликов, и она все равно сделает свое.. Но, мишисты и президент жалуются Европе, та давить на Мечту, и Мечта предлагает вновь переговоры... Потом они срываются, и все идет по кругу.. эти бегут жаловаться, Запад давит, Мечта соглашается, вновь переговоры, и вновь пинок под зад оппозиции, та бежит, жалуется, Запад давит на Мечту и та вновь предлагает переговоры..

Этот круговорот происходит только в августе уже, наверное, в 4 или 5-ый раз...

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"