RSSBERG...man Tbilisi

Демографические фантазии Миши. Абсурд на фоне плачевной реальности

10:09, 09 декабря 2009

Инфраструктура столицы Грузии не предусмотрена для проживания полутора миллионов человек, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.  По его словам разрабатывается ряд проектов, которые помогут реабилитации и разгрузке Тбилиси, а так же укреплению граждан в регионах страны.
«После того, как будут сделаны дороги, количество жителей Поти возрастет с 40 до 150 тысяч человек, а население Кутаиси превысит 300 тысяч человек». «Перераспределение административных и правительственных функций должно произойти на Кутаиси, точно так же как в свое время в Батуми был перенесен Конституционный суд, - сказал президент. - Этим наша столица должна быть доведена до нормальных пропорций».
Знаете, если бы так говорила какая-нибудь пенсионерка или аферист перед кучкой дебилов -  никакой реакции у меня бы не было.  После революции роз, за все время президентства Миши население Грузии уменьшается, люди уезжают, и  это -  правда.
В регионах ситуация, я не скажу, что плохая, просто никакая...разумеется, любой мало-мальски грамотный  молодой человек, или если он из зажиточной семьи наровит попасть в Тбилиси.
Батуми -   что там делать зимой? Кутаиси -   еще более пустой... конечно, и Нью Васюки был возможен, но зачем постоянно говорить неправду....
Какие 150 тысяч в Поти.? За  время президентсва Миши в Поти  что-нибудь изменилось? А в Зугдиди? А в Хашури, в Боржоми, в Телави, в Гурджаани, в Стефанцминде, в Самтредиа, в Озургети, в Ланчхути, в Сенаки, в Цаленджиха...  итд... кое-что изменилось, да, но я имею ввиду рабочие места.
Я тоже считаю, что около половины, минимум, половины Тбилиси! -  это  ошибка коммунистов... все эти районы Глдани, Варкетили, Темка, Вазисубани, Исани, Вашлиджвари, и прочее... Тбилиссцами из центра они столичными жителями не воспринимаются, а там живет по меньшей мере 600 – 700 тысяч человек.. у них даже свой говор, своя манера одеваться, не тбилисская:-) Да, сам Тбилиси -  без этих спальных районов, очень компактный и милый город... Но как, куда ты отправишь людей Миша? И кто ты такой, чтобы кого-то куда-то отправлять?
И потом, о каком уменьшении населения ты говоришь. Ведь при тебе тебе начался строительный бум, и новая волна деревни приехала в Тбилиси?  Разве не ты все эти годы говорил, что застроишь Тбилиси новыми домами.? Для кого эти высотки?   Я не говорю, что это плохо, но ты сам противоречишь себе, с одной стороны бурное строительство только в Тбилиси и Батуми, с другой стороны, ты говоришь, что надо освободить Тбилиси от  избыточного населения...
Не хочу продолжать, просто тошно от общества, которое не сопротивляется постоянной лжи завравшегося человека!  И при этом очень обидно, когда в оппозиции еще более толстокожие и примитивные люди, которые  придя к власти, даже не удосужат себя тем, чтобы придумать что-то новое...  они ничего не предлагают, кроме критики президента.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2578
38794

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: