RSSBERG...man Tbilisi

"Говнярку" подожгли или, она сама .. сгорела? Почему власть медлит со сносом рухляди в центре?

07:31, 22 августа 2017

Уголовное дело об умышленном уничтожении имущества возбуждено после пожара в частном секторе Ростова-на-Дону. В числе возможных его причин рассматривается версия о поджоге. По данным региональных властей, число погорельцев превышает 400 человек, выплаты единовременной помощи им начнутся сегодня утром.

Как информировал "Кавказский узел", сообщение о пожаре в частном секторе Ростова-на-Дону поступило в оперативные службы города 21 августа в 12.52 мск. Были эвакуированы 650 человек, в том числе жители многоквартирных домов в районе Нижегородской улицы. За медпомощью обратились 27 человек, пятеро из них были госпитализированы. По словам очевидцев, в результате пожара погиб человек. В пункте временного размещения находятся 43 погорельца. По данным МЧС на 23.25 мск 21 августа, пожар, охвативший более 80 жилых домов, был потушен, но по всей области в связи с ним объявлен режим ЧС.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/308151/

Говнярка (цыганский район)— лакомый микрорайон с непрезентабельным названием — один из самых «живописных» в Ростове. Крутой склон к берегу Дона, ростовский порт и почти вплотную к нему примыкающий частный сектор.

Image result for Говнярка фото
 
Image result for Говнярка фото
 
Image result for Говнярка фото
 
Image result for Говнярка фото
 

Большинство домов — деревянные жилища, некоторые — без элементарных для нашего времени удобств. Снести Говнярку порывались еще в советское время. Но за долгие десятилетия решить эту задачу цивилизованным способом так и не удалось никому. Зато несколько лет назад на этот неблагополучный район стали наступать новостройки. Это понятно — место прекрасное, в двух минутах ходьбы — Театральная площадь, главная улица города — Большая Садовая. Одна за другой вдоль улицы Нижегородской выросли «свечки» нового жилого комплекса.

http://svpressa.ru/accidents/article/179658/

П.С. Да, многие сейчас в открытую говорят, что в Ростове произошла "быстрая  реновация" -  то есть,  уничтожены ветхие дома  в престижном месте. Но, с другой стороны, почему люди в избушках на курьих ножках, так долго существуют в своих лачугах? Почему власти Ростова, хотя бы в "тучные годы", не предложили этим людям такую же площадь в том же районе?...

В Тбилиси, к примеру, в самом центре, есть просто на ладан дышащие дома... их не сносят, потому что владельцы  заламывают баснословные цены.. совершенно неадекватные, немного нажмешь, тут же юристы и НПО, и тут же -  какое вы право имеете, это его частная собственность.. Как же это его, когда построены дома по типу "нахаловки"... когда просто,  ставили лачугу, где могли, окружали ее забором и  доставали бумагу за гроши, что эта территория - частная собственность..

С другой стороны, конечно, если  подтвердится, что пожар не просто так.. то, это серьезное преступление и, разумеется,  полетят многие головы... Потому что, живых людей -  просто... спалили... к чертовой матери... оставив их ни с чем.

Но, повторяю, здесь палка о двух концах.. Помните наводнение в Тбилиси, когда сносило, прежде всего, лачуги, которые непонятно как, там оказались.. А знаете, мало ведь что изменилось после той трагеии -  очистили первую линию... но, во второй, стоят те же лачуги, и попробуйте, предложите им  приличные деньги за эти курятники.. они говорить с вами не станут..

А по Ростову...  Людей жалко, если это преднамеренное преступление -  разумеется, жесткие меры, чтобы больше неповадно было! А что касается властей Ростова.. стыдно, ребята, иметь  такую "говнярку" в столице Южного Федерального округа... Свинство какое-то, других слов просто нет....


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:22, 25 мая 2018
Nikodim
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."