RSSBERG...man Tbilisi

Пробежка по инфоленте.. От СШАРФ и СирияТурции - до Грузии ( Абхазии)

14:03, 21 августа 2017

Утром играл в футбол и... потянул, причем достаточно сильно, ногу... Тепер временно будут Байроном :-).. Кстати, в Тбилиси жара, может, незаметно, но спадает, по вечерам и утром -  чувствуется нарастающий ветерок.

По коням и голопом по новостям!  Я буду фристайлить -  то есть, читаю, и сразу пишу.. Вы, добавляйте интересные новости!

1. В рунете по -прежнему хныкание субтильных мальчиков.. Корчевникова и Малахова. Но, такие новости нам не нужны:-)  По России. Путин в Крыму и  его там очень много. Забавно выглядит Медведев,  который  ходит за  ВВП  и молчит :-).  Для меня совершенно очевидно, что Путин будет вкладывать в Крым до тех пор, пока не сделает его лакомым куском для всех россиян. 

По Донбассу -  все, как и прежде. Я бы охарактеризовал это одним словом-  затишье, или выжидание.. Мой прогноз -  прежний, ДЛНР ( РФ) то, что имеют не уступят, а вот вперед пойти -  могут. Киев -  очень хочет пойти вперед, но, боится северного ветра.

2. США. Со среды  Америка приостанавливают выдачу неиммиграционных виз на всей территории России, заявили в посольстве. C 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится, но только в Москве. Утверждается, что это сделано из-за мер, принятых Россией по ограничению численности сотрудников дипмиссии США.

В Совфеде заявили, что ответят зеркально. Мое мнение? Плевать Москве на тех, кто будет маяться в очередях... или испытывать дискомфорт от этой меры. Многие политологи и политики в России прямо говорят -  нам интересны те, кто едет в Россию и хочет жить здесь, кто хочет жить там... и мечтает об этом, нам не очень интересны. Я лично слышал в разных интерпретациях такую точку зрения уже неоднократно в  ток-шоу на фед. ТВ!

3. Сирия...  Можно этого не замечать, но, кто  в курсе, понимает, что Асад, Тегеран и Москва оттесняют "противника"  и сейчас, основное внимание  -  взятие Дейр эз Зора. Русские бомбят виацией, по сведению арабских СМИ, почти круглосуточно.

Image result for российская авиация в Сирии фото

"Сирийцы" продвигаются к городу  и занимают постепенно высоты. Взятие этого города -  это, почти финальный аккорд!

Кроме этого,  идут локальные зачистки в районе Дамаска.

Ну, можно еще отметить, что Асад в очередной раз сказал, что  Эрдоган предатель и туркам верить нельзя.. Ну, сказать, что это заявление лично меня удивило, было бы  неправдой :-). Да и ни турки -  арабам, ни арабы-  туркам, в принципе, никогда и не доверяли.

4. Во время встречи замглавы Минобороны РФ Александра Фомина и начальника Генштаба ВС Абхазии Анатолия Хрулева были подписаны договоры о поставках российской военной техники кавказской республике.

Как сообщается, эти контракты были подписаны в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 г. Согласно этому договору, Россия оказывает Абхазии помощь в модернизации вооруженных сил республики, пишет «Интерфакс».

Ну.. эта информация также... лично мне не очень интересна, так как даже если бы Россия не помогала официально ВС Абхазии, то, никакого значения  это бы не имело, учитывая,  кто является гарантом существования  нынешней Абхазии.

5. В Грузии вчера была несколько пожаров, один, недалеко от Бакуриани, один в районе Лисьего озера в Тбилиси, но, их быстро  потушили. Тбилиси по-прежнему пуст, все, кто мог, выехали из города.

Еще в грузинских СМИ есть постоянно тявкание мишистов..  мы победим, мы дадим по носу, вы предатели, подлецы, продажные псы.. Я думаю, не стоит отвлекаться на  секту добра.. она в борьбе, и ей  -  не до нас :-)

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."