RSSBERG...man Tbilisi

Глава Ингушетии не поддержал создание в республике полиции нравов

13:45, 20 августа 2017

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров не поддержал идею создания в республике структуры, которая бы регламентировала внешний вид и поведение молодых людей. Об этом сообщается на сайте Республики Ингушетия.

Во время встречи главы региона с молодежью один из активистов предложил Евкурову создать полицию нравов, которая, по его мнению, «будет регламентировать одежду и поведение молодых людей».

«Глава эту идею о полиции нравов не поддержал, он считает, что это, в первую очередь, вопрос воспитания в семье. Но при этом он отметил, что органы местного самоуправления могут корректно решать подобные вопросы, если они становятся актуальными», — говорится в сообщении ингушских властей.

«Нет необходимости создавать полицию нравов, у нас есть прекрасные традиции и обычаи. Все зависит от атмосферы в семье.

Целью семейного воспитания должно стать формирование таких качеств, которые помогут молодому человеку достойно преодолеть сложности и преграды, встречающиеся на тернистом жизненном пути, соблюдать обычаи предков, следить за внешним видом, не совершать общественно порицаемых действий», — процитировала «Интерфаксу» слова Евкурова его пресс-служба.

Источник: http://rusvesna.su/news/1503221676
 
П.С. Полиция нравов  абсолютно не нужна, если в государстве есть сильная центральная власть, и граждане соблюдают законы и знают свои права, а полиция действует профессионально!
 
Я не буду гадать, Евкурову посоветовали это в Москве или он сам принял такое решение. Но, в свое время, чеченские джигиты донимали девушек в достаточно коротких, на их взгляд, платьях итд. И ряд СМИ обвинял в этом "опричников" Рамзана
 
С другой стороны, лидер республики, конечно, может высказывать свое мнение по поводу традиций в его родной Ингушетии. Другое дело, что есть общий федеральный закон, и он, на данный момент, является главным на всем пространстве РФ.
 
Думаю, и в минкульте РФ и на центральных телеканалах РФ... могли бы, просто, посоветовать, многим женщинам, одеваться не как проститутки на улицах красных фонарей, а элементарно, как нормальным женщинам в Европе.  Тем более, что Россия состоит не только из европейской части РФ, но и из Сев. Кавказа, мусульманских республик и так далее.
 
Image result for Ингушские танцы картина
 
Тоже самое касается фильмов, ток-шоу, концертов итд. Здесь я как раз за демократию в  традиционном смысле, то есть, за принятие решений на основании желания большинства. Я никогда не поверю, что Лолита Милявская, Боря Моисеев и десятки им подобных -  это те самые люди, которых хотела бы видеть на экранах огромная страна.

Но, чтобы понять это... надо честно спросить у самой страны, а не у  тех, кто сам, нередко, очень похож на героев своих программ :-)

 


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "