RSSBERG...man Tbilisi

Правильно, что уч.год в Грузии начинается 15 сентября, и непонятно, почему в России до сих пор - 1 сентября

16:27, 18 августа 2017

Учеба в грузинских школах начнется 15 сентября. Закон «Об общем образовании» гласит, что «во всех общеобразовательных учреждениях Грузии учебный год начинается 15 сентября. Если 15 сентября приходится на выходной или нерабочий день, учеба начинается в следующий рабочий день.

П.С. По Грузии! Все верно, очень правильное решение, детям жарко, сезон отпусков, и, очень логичное решение начинать 15 сентября.. если бы 1 октября -  родители, наверное, бы спятили:-)

Теперь о России. Страна северная. По настоящему приятных, летних месяцев -  2, от силы - 3. В этом году июнь был и холодным и дождливым.

В сентябре, в России, еще очень приятная погода. А до 15 сентября -  вообще, бархат! Краснодарский край, Крым, даже Балтика,  Байкал, Северный Кавказ, Тихий океан (нет, Северный Ледовитый -  отставить, пока от потепления на оттаял:-),  плюс Турция, Египет, азиатские курорты,  дачи... ну, какого, спрашивается, черта... 1 сентября детей отправлять в школу???

С середины октября уже прохладно... Можно ведь заканчивать учебный год на две недели позже. Все равно май -  июнь.. достаточно не жаркие, часто -  откровенно прохладные месяцы..

В чем причина? Только не пишите -  в традиции.. К черту традиция... огромная,   по большоей части, суровая  страна... где детям не хватает солнца...  Присоединили Крым, казалось бы... зачем убивать сезон?

Я скажу вам свой ответ:-) Пока царь не скажет... бояре сами, учитывая их нутро, будут молчать, не любят на Руси бояре что-то сами менять,  даже если чувствуют, что уже назрело.

А потом будет счастьте.. на одной из пресс-конференций или прямых линий, кто-то попросит, и  лидер,  улыбнувшись, скажет... ну конечно, какая проблема.. и все будут хлопать и радоваться мудрости верховного правителя...

Image result for 1 сентября фото

Я честно не вижу ни одной причины, почему  в России учебный сезон не начинается 7 или 14 сентября.

А вы?

Помню по себе, приезжали в ГДР из Союза 15 августа - такая классная погода, парки, велики, озера, футбол, аттракционы разные ... ну, какого черта 1 сентября начинать, зачем??? Педагоги пусть идут 1 сентября,  готовятся там и все такое.. но дети??? Дайте им погулять -  пока гуляется, порадоваться -  пока радуется....

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:25, 23 сентября 2018
297
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."