RSSBERG...man Tbilisi

Фильм "Вместе и врозь".... о грузино-абхазском конфликте, прошлое и настоящее. Более 10 лет спустя!

14:14, 15 августа 2017

Тогда, в 2005 году, мы все были моложе, и мои грузинские и мои абхазские коллеги:-)  Фильм, возможно, в каких-то местах наивный, но, на мой взгляд, достаточно честный и... ну, точно без назойливой толерантности.

Мы, почти все, хотели тогда, просто сделать честный разговор, без купюр, и показать все, как есть... Были сложности, разумеется. Я и тогда был достаточно колючий и  пресекал все эти пафосные сценки...  о хороводе любви, и лицемерно - фальшивом счастье и ностальгии - взасос, что так любят снимать ради "саксесфул стори".

Мне кажется,  у нас получился тогда честный фильм про взгляд с обеих сторон. Да, в Грузии ура-патриоты мне говорили, мол,  фильм хороший, но, неужели нельзя было, чтобы он завершился победой добра... тогда было бы совсем круто:-)

Мне фильм нравится именно за то, что он.... незавершенный и искренний... И конечно, я с большой теплотой вспоминаю наши разговоры с абхазской коллегой, которые мне тогда очень многое дали. И вообще - весь процесс, и ПОЧТИ весь творческий коллектив вспоминаю с искренней теплотой!

Ну и вы оцените... как смотрится этот разговор 12 лет спустя... И изменилось ли что либо c  тех пор?

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
14:15, 19 июля 2018
BERG...man
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."
avatar
14:12, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."