RSSBERG...man Tbilisi

Липкий язык опошляет благие начинания.. Об "образцовой дружбе" абхазов и грузин!

12:56, 14 августа 2017

История нашей жизни вместе является образцовой, и у нас нет права жить в нынешней реальности, - говорится в заявлении премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в связи с 25-летней годовщиной начала войны в Абхазии.

«14 августа - трагический день в новейшей истории нашей страны. 25 лет назад мы не сумели предотвратить братоубийственную войну, кровопролитие, начавшееся между нами и нашими абхазскими братьями, принесло тяжелейшие последствия. Сегодня тяжесть его последствий как для грузин, так и для абхазцев все более очевидна.
История нашей жизни вместе является образцовой, и у нас нет права жить в такой реальности. Между нами не должна стоять внешняя сила, это вредно для нас – грузин и абхазов, для будущего наших детей.
Я очень надеюсь, что мы сумеем исправить эту огромную ошибку, и скоро придет время, когда мы вернем сердца наших абхазских братьев и продолжим жить испытанной веками любовью и взаимоуважением в единой, сильной Грузии», - говорится в заявлении Георгия Квирикашвили.

П.С. Самые благие начинания мгновенно опошляются языковой мишурой и длинными языками! Я - обеими руками за, чтобы грузины, абхазы и осетины жили вместе, уважали и были уверены друг в друге. Разумеется, пролитую кровь множества абсолютно невинных представителей каждого из этих трех народов, в том числе, юношей и детей - стереть из исторической памяти, невозможно, иначе, мы превратимся в свиней, существующих лишь сегодншним днем и водящих хороводы на деньги фальшивого добра!

Но, мы можем стремиться преодолеть разногласия, тут вообще нет предмета для спора. Что может быть лучше - мира и уважения друг к другу.

НО, есть одно НО. И, я говорил, говорю и буду это говорить, пока жив.

Надо бы политикам, в частности, нашим, меньше врать! Даже из благих побуждений- ложь, не делает людям чести!

Я не люблю слово "братья" - от этого слова отдает фальшью и дешевкой! Я всегда чурался панибратства и таких слов со стороны чуждых мне людей, которые так пытались преодолеть дистанцию, и которые были готовы в любой момент дать за моей спиной сделать мне гадость!

Грузины и абхазы - никогда братьями не были! По крайней мере, в обозримом прошлом. Просто - зачем врать?! Множество грузин и абхазов были братьями, но, народы - братьями не были! И в 19 веке, когда Россия пришла на Южный Кавказ- грузины и ахазы не были братьями, и в начале 20-го века - не были, и в советское время - не были. И даже в произведении известного грузинского писателя Гамсахурдиа - не были братьями.. Я о Тараше Эмхвари и "Похищении Луны".

Зачем вот эта липкая ложь.. это вечное, мерзкое, плебейское трепачество.. И французы с немцами не были братьями, как народы, и поляки с чехами, и вайнахи с аланами, нет вооще - братских народов, есть утроба матери, и есть идейные братья!

Можно ведь без этого дешевого популизма.. "Да, у нас были большие проблемы, но, было и много хорошего, и мы будем стремиться доказать, что вражда - в прошлом"... Нет, опять эта гниль, "ми братишки, пришел русский Иван и нас рассорил!

Что, Квирикашвили, разве абхазы относятся к грузинам, как к братьям??? Если твой язык настолько липок, что скажешь - да.. то, все понятно, значит, ты брат болтушки - президента и бесполой секты добра! А что, грузины, спать не могут, так любят абхазов.. мол, вах, как же мы тут живем, без наших трудолюбивых, талантливых братьев? Совесть иметь надо!

То есть, нам мешает задушить абхазов в объятиях любви и дружбы - Иван и только? Ну-ну...

Мы друг друга, внутри нашего народа, переносить не можем по идейным соображениям. Мишисты готовы горло перегрызть мечтателю и наоборот, консерватор - либералу... А ты, Квирикашвили,как раньше, многие твои предки перед русских генералами, а еще раньше перед турками и персами и сегодня, по старинке, поешь вечную, и абсолютно пустую песню кинто - в которую сам верить не можешь, если совсем уж не евнух!

Повторяю, скажи по мужски! Мы знаем про все наши разногласия, но, приложим со своей стороны все усилия, чтобы их преодолеть..

Нет, запел фальшивым соловьем.. "ми братишки". Образцовая дружба - язык без костей..Тьфу!

КОММЕНТАРИИ
avatar
19:14, 24 сентября 2018
297
"Объявлен сбор средств для пострадавших в столкновениях бл..."
avatar
19:13, 24 сентября 2018
297
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
avatar
19:12, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
19:10, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
19:08, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
19:07, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
19:06, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."