RSSBERG...man Tbilisi

Пробежка по инфоленте. "Канкан"

06:39, 14 августа 2017

Новостей достаточно много, поэтому - без церемоний и по верхам.
1. Российский МИД призвал США к выводу войск из Афганистана. "Поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась. Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма". П.С. Все возвращается на круги своя.. холодная война в самом своем соку! Запад - Россия пока держат дистанцию.

2. Ливийский маршал Хафтар в Москве. Хафтар - фактически, главная фигура в разорванной конфликтами - Ливии, которой Запад помог избивится от Кадафи, и теперь, там, по идее, все путем:-)
За влияние над Хафтаром борется - как секта добра, так и империя зла. Сам Халифа Хафтар неплохо говорит по русски, и учился в России. Сближение Кремля и маршала - очень беспокоит Запад. Ливия - крупнейшая нефтеносная страна в Северной Африке. В Триполи сидит прозападный "лидер" Фаиз Сарадж, но... он абсолютный ноль, так как именно маршал контролирует, как главные военные силы, так и важнейшие нефтяные скважины.
Кстати, сын Муаммара Каддафи - Сейф-аль-Ислам, освобожден боевиками Зинтана.

3. После заявления Трампа, что он может вмешаться в ситуацию в Венесуэле, потому что там плохо живут люди, в России все громче стали говорить, что в таком случае, также будут вмешиваться всюду, где посчитают нужным, без оглядки на международное право. Разумеется, такая пикировка - очень тревожна, в том числе и для постсоветского пространства.

4. Войска "Асада", кажется, вплотную приблизились к Дейр эз Зору, и вполне могут в ближайшее время деблокировать одну из ключевых точек для победы над ИГИЛ.

5. Марш ультра-правых в США еще раз показал, насколько нелепы выскочки в постсоветских странах, тявкающие о том, что фашизм и агрессия - пережиток Совка. В той же Грузии секта добра лишилась одного из самых больших и липовых козырей... "го-но только здесь, потому что Рашка, там - его нет, потому что - все хорошо и справедливо, и одни сплошные хороводы любви".

Нет, не все хорошо, и не все справедливо. В грузинских соцсетях достаточно активно обсуждаются столкновения в американском Шарлотсвилле, в сравении с которым "Грузинский марш" выглядит смотром учащихся младших классов в провинциальной школе.

Ну и песня под настроение.. :-)
"Пьяные, толстые скачут милашки...
"Трико облегает их толстые ляжки..." 

"Частица черта в нас заключена подчас".....

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."