RSSBERG...man Tbilisi

Рамзан и Матильда... И почему "эта страна" не любит "высокое искусство" :-)

09:25, 09 августа 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал запретить показ в республике фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда". Министерство культуры России заявило, что "это право Чечни".

Обращение Кадырова к министру культуры России Владимиру Мединскому содержит просьбу исключить Чеченскую Республику из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда".

"Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России", - говорится в письме, копию которого опубликовала 8 августа "Комсомольская правда".

Кадыров отметил, что воины-мусульмане Кавказской конной дивизии, которая участвовала в боях первой мировой войны, добровольно присягнули императору Николаю II и оставались ему верны. По его словам, следует не только свято чтить память о защитниках Родины, но и "воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории".

Пожелание Кадырова будет учтено, заявили в пресс-службе министерства культуры России.
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/307416/

П.С. Если у Кадырова есть политтехнологи - они неплохо работают над повышением рейтинга Рамзана. Все портит его вкус, и то, что  можно снять спортивку, но, ментально, оставаться в ней. Но, этот шаг Рамзана лично я считаю очень неплохим  пиар - ходом, направленным на привлечение внимания и... повышение рейтинга.

Давайте рассмотрим  за и против.

Против тех, кто против Матильды, в основном,  часть творческой интеллигенции, либералы, западники. То есть люди, мягко говоря, непопулярные среди российского большинства. Среди них есть очень талантливые авторы, но, я не о таланте, а об ориентации в данном случае!

Против самой же "Матильды" -  большая часть имперцев, верующих и, в какой-то степени, совков. Хотя, совки -  такое явление, буду хлопать всему, на что укажут.

Более того, против Матильды выступили фанаты Спартака  и, если не ошибаюсь, ЦСКА, а это,  достаточно серьезно. Они отражают определенный срез мнений среди радикальной молодежи.

Мое мнение? Когда говорят, искусство  -  вне политики, я выхожу из разговора, потому что мне  не о чем говорить  с такими людьми. Искусство не может быть вне политики -  оно, его  органичная часть, за исключением редчайших искючений.

Что вижу я? Знаете, я вижу, как люди, определенной политической и часто, ментальной, ориентации -  ненавидят все, что так или иначе симпатично русскому большинству. То есть -  просто, ненавидят, почти -  биологически! Это -  не о Матильде, разумеется. То есть, они говорят, мы Россию любим, просто, для нас пенсии бабушкам  и хорошие дороги -  в сотни раз важнее, каких-то там территорий, и каких-то там сотен тысяч , и даже миллионов  одурманенных людей.. Ну, на словах выглядит не очень плохо,  типа, патриоты, любят они так..

С другой стороны, мне кажется, очень часто эти люди плюют именно в русский колодец... то есть, появилось что-то у русских, во что они хотят верить.. и бац, непременно надо туда нас-ть... ради искусства и прогресса, конечно.

Фильмы? Непременно чернуха или.. про то, как мужик пьет, бабе делать нечего, она изменяет, потом с другим и так далее.. потом все умирают, и на международных фестивалях это очень ценится, говорят, что это и есть настоящая Россия. Еще совки и попсня делают сериалы  про то, как героиня непременно оказывается в постелях с разными мужчинами, но, при этом героиня и ее надо, типа, уважать, она ведь страдает...

На ток-шоу российских -  часто ведущие, больше похожие на  гламурных женщин, чем на обычных российских  мужчин, а женщины, извините, на уличных баб... Развлекают российское большинство по-прежнему, самым, что ни на есть, быдлячим юмором. Эстрада... зачем России   таланты или все эти шоу-  голос???... Есть колька басков, есть филька кирокоров, есть  баба Алла, которой душно в это треклятой стране, есть ее дочка из США Кристинка и ее, талантливый мальчик- муж Галкин.. и есть целая орда всевозможных Лолит и прочего срама...  Еще есть уйма программ, куда приводят женщин, которые в течении часа  не могут вспомнить, от кого рожден колька, от кого -  петька,  и что ее новый муж спит с ее дочкой наташкой.. Все это гордоны слушают, и  объясняют тупому русскому быдлу.. как жить... Ну, такое вот поднимание с колен!  Косте Эрнсту нравится! Это -  со стороны федеральных каналов..

А есть еще либералы.. эти плачут, стонут... им плохо, они родились в ужасной рашке... где человек свободный -  жить не должен по идее. Им не дают показывать гигантский  пенис в Большом театре, не дают свободно хихикать над мерзким и тупым православием, не дают, в конце концов, искать пакемонов в церквях... и ходить с украинскими флагами,  и в вышиванках...

Эти русские все портят... они ненавидят этих свободных людей и художников. Они мешают им делать, вновь и вновь,  слабую кальку на балабановский "Груз 200",  мешают вести лекции, цель которых, объяснить новому поколению, что вся история России, это кровь и деспотизм, а свобода настоящая -  она рядом, в стране тети Дали, братьев Качиньских и уважемого лидера Киски..  Там... все там мило, и воздух другой,  в отличии от дурнопахнующей, злой страны..., которая,  они хотят об этом сказать вслух, но, все-таки побаиваются, вообще не способна ни на что, кроме насилия.. И почему, ну, почему  коллективных амнюэлей, гарриков, ксюшек, гозманов, сытиных и фишманов -  не любит русское  быдло, они ведь им же хотят помочь, чтобы жилось им лучше...

Мешают помочь народам Якутии, Башкирии и Татрастана, Тувы,Северного Кавказа и Бурятии, чтобы те требовали  свои права и раскол становился больше, сильнее.. хихихи.. все ведь это -  ради бабушек, толерантности и комфорта... Мешают вслух говорить об уральской республике,  о свободном Дальнем Востоке, о том, что белые люди гораздо лучше бы распорядились Сибирью, чем ужасная, бесперспективная рашка.. Мешают, мешают русские -   новым декабристам :-)

 А теперь о Матильде... Я честно и искренне презираю императора Николая Второго! Я считаю его предателем и импотентом! Считаю, что на нем кровь десятков миллионов невинных людей и развал гигантской империи!

Но... прошел век... семья Романовых была зверски  убита, и  РПЦ  канонизировала  ее. Из жалости? Да, из жалости, если вы православный, то поймете, о чем я!

Да, для  многих западников РПЦ  -  это кошмар и ужас, являющийся одним из стержней столь ненавистной империи.  Понимаю их мотив. Но, ребята,  почему же вы удивляетесь, что эти самые православные -  вас не любят???

Вы против всего,  что им любо... Исаакий-  это мелочь.. Или, вы лучше этих дураков знаете, что они должны любить, а что -  нет?

Зачем гомосексуалисту играть Николая Второго? Просто -  объясните? Зачем...?

Зачем гомосексуалисту играть Григория Мелехова?

Пойдем дальше,  ради хихикания, можно и Ивана Грозного сыграть какому-нибудь...и вообще, давайте, всех тех русских, которых огромная страна считает своими -   показывать смешными,  чтобы было много интимных сцен, и чтобы.. как я уже неоднократно слышал от, до этого, достаточно уважаемых мной критиков... " как же вы его уважете и любите, он же какает".... И показывать все это.. пенис, какание, и хихикать, хихикать на зло кровавой рашке, чтобы в результате -  она стала лучше и чище...

Покажите Иисуса свингером и онанистом.. это ведь искусство? хихихи..

Покажите  князя Владимира -  миньетчиком... И потом, протестуйте, что какое-то быдло против вас ополчится.. Это ведь просто новаторский взгляд

Покажите Зою Космодемьянскую  и Любу Шевцову  -  проститутками.. или лесбиянками... и хихикайте, хихикайте!

Старцев русских, старцев.. покажите воришками и  процесс  испраженний.. а потом, когда будет угроза...жалуйтесь на гонения тупых уродов.

Отправьте актера Миронова с письмом к Вове, чтобы помог, подсобил гонимому в ужасной диктаторской стране -  искусству...

Требуйте побольше онанизма  и  разнообразного  секса в театрах.. это ведь так нужно, униженному, растерянному народу... Ведь именно этого ему не хватает.

А потом, такие, как режиссер Учитель, пусть делают открытые глаза и жалуются, мол, почему эти люди -  меня не любят.

И еще... снимите фильм про  странные сексуальные предпочтения Шамиля.... и удивляйтесь, что на Северном Кавказе вы не поняты. И чтобы последовали заявления тетушки Ангелы и обнимашки Эмманужля, мол, как же так.. почему на Северном Кавказе плохо приняли такой прекрасный фильм..

Сделайте из Хаджи Мурата -  трансвестита, ну, ради творческой фантазии и тоже.. удивляйтесь... Мол, как эти лохи не понимают творчества..

Не знаю... мне кажется, что в России..искусство, слишком политика, чтобы...  делать непонимающий вид и удивляться, когда.... все  предельно ясно!

Я не говою и не оцениваю, что хорошо, что плохо.. я просто постарался показать -  почему не любят такое искусство!

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6003
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: