RSSBERG...man Tbilisi

За что Рамзан Кадыров - Глеба Павловского, лающей дворняжкой, обозвал...

14:47, 08 августа 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров не согласился со словами политолога Глеба Павловского о том, у кого в ближайшие годы будет контроль над Кремлем. Об этом чеченский лидер написал в своем канале в Telegram.

«Все псевдомыслители, которые разглагольствуют на тему обладания кем-то «контрольным пакетом» Кремля, должны усвоить, что у администрации Кремля есть свой хозяин — это наш Руководитель — Президент России. А мы его пехота», — написал Кадыров.

Он также добавил, что «никто не реагирует на лающую дворняжку». «А дворняжка лает, трусливо озираясь на своего хозяина. Но эффекта ноль. Иной раз эти дворняжки, не обладающие силой и интеллектом, пытаются стаей наброситься со всей присущей трусам жестокостью», — отметил глава Чечни.

«Но все же тут достаточно рыка волка, чтобы они, поджав хвосты, скуля, побежали к своим хозяевам», — заключил он.

О контроле над Кремлем Павловский сказал в эфире телеканала «Дождь» в программе «И так далее» с Михаилом Фишманом. Отвечая на вопрос ведущего о том, что ждет Чечню в ближайшие два-три года, политолог ответил, что важнее не это, а решение проблемы контроля над Кремлем.

«Путин удовлетворяется тем, что его признают управляющим всеми ими. Непризнание создало бы проблему. Поэтому пока Кадыров признает Путина, он может чувствовать себя спокойно. А Чечня сегодня — это регион, который одновременно является военизированной корпорацией, способной к быстрому установлению военно-политического контроля над любой точкой Российской Федерации», — сказал Павловский, отметив, что «Путин это понимает».

По словам Павловского, сегодня Чечня — это место, где насилие над человеком — это норма. «Норма, которую вводили когда-то российские военнослужащие. Давайте об этом не забывать. Это все началось из Москвы», — пояснил политолог, отметив, что он имеет в виду события 1994–1999 годов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/08/2017/598877c09a794748bea5d96d?from=main
 
П.С. Кадыров еще раз проявил себя скандалистом!
Я смотрел программу Фишмана с Павловским. Что ж, выскажу свое мнение... ну, слишком уж некоторые политологи ведут себя, как бабы у подъезда... И это преподносится с каким-то, до комического, серьезным видом, как искренний протест :-))).
При этом, кто увлечен политикой, прекрасно знает, что совсем недавно, Павловский окормлялся не на оппозиционных хлебах и говорил, абсолютно другие вещи о Кремле.
Хотя, если право имеет, пусть говорит, что угодно. Что касается Кадырова, ничего нового, хотите скандала -  заденьте Рамзана, и будет "праздник" :-)
Поймите меня правильно. С одной стороны, явно деспотичный и авторитарный правитель, который, ну, кто бы сомневался, пренебрегает законом, ставя своя Я -  выше него, по крайней мере, в своей республике.
С другой стороны... судьи, часто - кто?  Ну вхолостую все от таких, как Павловский...Знаете, даже если я  идеологически не поддерживаю человека, но, знаю, что он принципиальный и  отстаивает  конкретные ценности -  я с уважением будут относится к его позиции! Но если это... просто, не подошедший Кремлю в какой-то момент человек, который вдруг, обиделся и теперь  предлагает использовать себя оппозиции в любой  ипостаси -  мне такие люди противны..
А вы... что вы думаете? Так ли уж важно, кто критикует, или, главное, кого критикуют?
 
 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19649
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2380
36288

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка