RSSBERG...man Tbilisi

Зачем кормить Санакоева и Барамия? Кого они представляют?

10:05, 08 декабря 2009

В 2010 году из бюджета Грузии будет выделено десять миллионов лари (около шести миллионов долларов) на нужды "временной администрации" Южной Осетии — прогрузинской структуры, которой руководит Дмитрий Санакоев. Сообщают различные грузинские СМИ.
О том, что "временная администрация" будет по-прежнему финансироваться государством, заявил депутат от Национал-демократической партии Гурам Чахадзе при рассмотрении государственного бюджета на 2010 год в парламенте Грузии. По мнению парламентария, представляющего оппозицию, содержать "временную администрацию" в условиях, когда грузинские власти фактически утратили контроль над территорией Южной Осетии, нецелесообразно.
"Будет лучше, если эта сумма будет потрачена на население, которое изгнано с этих территорий", - отметил он.
Дмитрий Санакоев в 2006 году выиграл "альтернативные президентские выборы", которые были проведены в Южной Осетии параллельно с "официальными" (последние выиграл президент республики Эдуард Кокойты). После этого Санакоев стал "альтернативным президентом", было также сформировано "альтернативное правительство". Позднее на основе этой структуры грузинские власти официально (соответствующий законопроект был принят парламентом) сформировали "временную администрацию" Южной Осетии. Санакоев был назначен ее руководителем.
До войны 2008 года "временная администрация" размещалась в грузинском селе Курта, неподалеку от Цхинвали. На территории Южной Осетии, напомним, тогда располагались грузинские анклавы, охранявшиеся грузинской полицией.
Оставим Барамия в покое...  ВС АР Абхазии - структура забавная, там сидят люди, которых кормят, а они за  это делают вид, что кропотливо работают и вот-вот  доведут работу до конца. При  этом не имеют никакого влияния на ситуацию в Абхазии, просто сидят на бюджете, ездят за границу и так далее..
Дима Санакоев -  вообще персонаж грузинских анекдотов про осетин...  Я не буду говорить о моих личных впечатлениях и о том, что первое бросается в глаза, глядя на Санакоева Или на телекомпанию «Алания»... если мы смеемся над цхинвальскими  СМИ за их провинциальность, то почему бы не посмеяться над  прямолинейностью и безвкусием, совковстью и пошлостью «Алании».   И насколько сонной и пассивной должна быть страна, которая не обращает внимание на жирных трутней, совершенно никчемных и  пустых... Ираклий Окруашвили  - бывший министр обороны, высмеял  в свое время Санакоева и задал вопрос -  какую пользу принес он в деле  восстановления территориальной целостности и поросил привести хотя бы один пример.    
Кого мы обманываем, называя Барамия и Санакоева -  представителями Абхазии и Южной Осетии... даже если бы не вмешались русские и  Грузия легко бы вышвырнула  «барса Кокойти:-)» и нынешних героев региона из ЮО  ( думаю, на все про все понадобилась бы от силы неделя) и посадила бы Санакоева, что, в этом была бы справедливость???  Нет, не было бы! Чем бы мы отличались от России в этом плане, которая ставит своих холопов на управление национальными провинциями?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6046
12323
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38851

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: