RSSBERG...man Tbilisi

Утренняя пробежка по инфоленте. От Венесуэлы и Йемена до грузинских баскетболистов!

07:04, 07 августа 2017

Тбилиси в эти дни, заметно опустел. Люди, кто может, выезжают из города, в основном, в деревни  и на курорты. Температура стойко держится в районе 33-35.... Но, по идее, после 15 августа... вечера должна стать чуть свежее:-)

Я жару не люблю с детства, но, особо не реагирую. Ранним утром, где-то в 7-8... можно и в теннис поиграть,  если партнер нормальный, а не задыхается уже ко второму сету,  и в футбол,  и побегать, и даже полежать где-то на скамейке и смотреть на деревья. 

Встаю рано, и читаю... вот, начал с комментариев по вчерашнему матчу Зенит -  Спартак :-). Еще раз понял, насколько  комичны болтушки-  комментаторы, которые вчера дружно говорили о сыром Зените и сыгранном Спартаке, а  после матча, где Зенит окунул Спартачок в чан с чем-то там...5-1!!!, тут же переобулись в воздухе, и говорят, ровно противоположное.

О политике.

1. Добро и прогресс в Венесуэле решилось на попытку переворота. Мировая секта добра молчит.. Это же народ, он мучается и хочет смены режима :-) Если бы Мадуро был  шестеркой твистеров, вой в объективных СМИ стоял бы невыносимым, более того, непременно была бы грустная история о женщине, которая рожала, но, выстрелы ужасных путчистов, отвлекли ее, и она, вынуждена была остановиться... Фотографии испуганных детей, ужасных палачей - всего этого было бы вдоволь!

2.  Россия,  та самая бензоколонка, разорванная, в клочья, с полуголодным населением, мечтающем о Навальном и  Гарике Каспарове, на Ближнем Востоке, упрямо лезет дальше... После болтовни про Ирак и его предложение Москве, в западных СМИ много пишут  не только о ливийском, якобы, пророссийском генерале, но и о поддержке русскими  -  Йемена.  Назначен посол. Чем интересно Москве -  Красное море? Зачем они там так мешают мировой демократии и прогрессу?

3.  КНДР сделано тысячное китайское предупреждение. Нет, не от Китая, хотя и от него тоже, а от ООН и США. Москва и здесь в непонятное позе.  С одной стороны, КНДР для них -  даже близко не союзник, с другой, они не хотят давать его в обиду Трампу. Ну и Китай, видя, что русские не хотят, тоже не хочет.

Тем временем,  пухлощекий   кореец из Пхеньяна продолжает злить мировое добро.

4.  Лавров и Тиллерсон встретились где-то там.. далеко.  Улыбались друг другу, но, на деле, кажется, даже дуракам понятно,  Америка и Россия -  вечные враги, пока Россия -  это Россия, а Америка -  это Америка.

5.  И о Грузии -  две новости. Одна печальная -  погиб очередной грузинский солдат в Афганистане.   Болтушка президент и Грузинская Мечта сделали дежурные, застольные заявления -  смерть не напрасна,  и он погиб во имя глобальной безопасности.

И вторая новость-  хорошая. На днях смотрел баскетбол и очень порадовался. Сборная Грузии выиграла межд. турнир в Литве, в финале обыграв хозяев, кажется, впервые в своей истории:  81 - 70. Кстати, трешки летели, почти без холостых.. Ну, любо- дорого было смотреть особенно в последней четверти. Шенгелия, Диксон, Шермандини, Маркоишвили. Нет, конечно, у Грузии  неплохая, симпатичная команда!

Это был заключительный этап подготовки к групповому турниру на евробаскет-2017, который  пройдет с 31 августа по 17 сентября в четырех странах: Финляндии, Турции, Израиле и Румынии.

Сборная Грузии будет выступать в группе "В" вместе с командами Украины, Израиля, Литвы, Италии и Германии. Матчи этой группы состоятся в Тель-Авиве.

Мой  прогноз. С Литвой и Италией будет тяжеловато.  А с остальными -  вполне можем  выигрывать! :-)


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:15, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"