RSSBERG...man Tbilisi

СМИ РФ сообщают об очередном нападении на россиян в Абхазии

16:04, 02 августа 2017

В ночь на 31 июля в Гудаутском районе Абхазии произошло вооруженное нападение на семью поселившихся там россиян, одна из трех пострадавших госпитализирована с сотрясением головного мозга и ожогами.

Супруги Анатолий Иванов и Валентина Быковец в мае переехали из Санкт-Петербурга на постоянное жительство в поселок Хипста. С этого времени в их дом пытались забраться трижды, но каждый раз безуспешно, рассказали они. По словам пострадавших, вооруженное нападение на них произошло 31 июля, около 02.00-03.00 ночи.
"Они меня пытали долго, накинули мешок на голову. Я им сказал, что мы дом взяли в кредит. Но они не унимались", - говорит супруг Валентины Быковец Анатолий Иванов. Как рассказали пострадавшие, нападавших было трое - двое с автоматами и один с пистолетом. Один из нападавших нашел сумку с деньгами, но сказал, что этого мало, и продолжал требовать сбережения. Преступники забрали автомобиль марки Renault, предварительно порезав сидения в поисках денег, и уехали. Пострадавшие отметили, что один из преступников назвал своего напарника Тимуром.

На месте преступления побывали министр внутренних дел и начальник Службы госбезопасности, началось следствие. Угнанная машина найдена и находится на территории Гудаутского УВД. Пострадавших посетил председатель общества "Русская диаспора Абхазии" Роман Рязанцев. "Мы, со своей стороны, окажем пострадавшим всяческую помощь", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/307031/
© Кавказский Узел

 

П.С. Вот один из комментариев, который мне показался достаточно любопытным: https://vz.ru/news/2017/8/2/881189.html   (гл. новость часа в СМИ "Взгляд")

Сергей ИвановСанкт Петербург7 минут назад  ..... к сожалению можно признать, что Грузия при помощи США стала более менее цивилизованным государством, Абхазия при кураторах из Москвы как была бандитским анклавом, так и осталась.... к тому же не только пилит российскую финансовую помощь, а и ещё грабит и убивает российских граждан.

 
Я  писал о ситуации в Абхазии после убийства российского туриста, и, понимая, что тема очень щепетильная, и на этот раз -  сделаю акцент именно на России и на том же вопросе, который я задал после убийства  россиянина!
 
Будь на месте России, США, как бы они отнеслись к таким фактам в  республике, находящейся под их протекторатом?
Принципиально ничего не будут писать об Абхазии. Маленькая, непризннная республика, с послевоенными комплексами, которая,  на мой взгляд, благодаря мутной политике Кремля,  который вообще в последнее время не может четко донести, что он хочет, кроме мирумира и борьбы с терроризмом, все больше  проявляет не самые свои лучшие качества.
И возвращаясь к комментарию -  Иванов прав... В Грузии подобное правонарушение, разумееся, возможно, но... шухер будет очень серьезный и власти страны, будьте уверены, сделают все, чтобы не было рецидива.
А тут, в  200 тысячной республике с хвостиком... во многом зависящей от российских туристов, такое?
Нет, не надо искать виновных в Абхазии -  суть поста, как вам Россия, и разве она не несет ответственности за это?
Или.. и сейчас надо улыбнуться, сказать, чепуха.. и " Эллочки все равно приедут, никуда не денутся, даже если  некоторых из них, отутюжить"....

Если вы считаете, что это очередная волна антиабхазской пропаганды в российских СМИ, то, будьте добры, поясните.. зачем это русским, не либеральным изданиям, надо?

Может, чтобы тебя уважали другие, пусть даже маленькие, надо - прежде всего, научиться уважать себя самому и уметь держать дистанцию.. А в мутности и безразличии - можно найти ответ по многим вопросам... как безвкусицы, всеядности, так и огромного количества цахесов на голове, и в частности, вялотекущего кровопролития на Донбассе?


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:17, 20 июля 2018
264
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
10:14, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
10:13, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."