RSSBERG...man Tbilisi

Проблема, что на усиление США- своих, РФ будет усиливать-своих.. Пенс, Грузия, Порошенко

07:23, 01 августа 2017

Пробежался по инфоленте. В грузинских СМИ достаточно большое внимание уделяется визиту Пенса и учениям "Грузия -  НАТО" с несколько забавным названием "Достойный партнер" :-)

Вчера в очередной раз подискутировал с теми, кто считает, что Запад помогает Грузии, исключительно, чтобы подразнить Россию. Мне кажется, дело все-таки глубже. Кто бы что ни говорил о Грузии, она  -  фактически, главная, после Прибалтики, проамериканская страна на постсоветском пространстве.  Украину я беру на скобки, потому что не вижу четко ее будущего в нынешних очертаниях.

Представьте Грузию -  даже не пророссийской, а  нейтральной? Фактически, весь Кавказ был бы в  распоряжении Кремля в плане коммуникаций. Грузию связали бы транзитами Россия - Грузия -  Армения... Российский бизнес вошел бы плотно в страну, и так далее.

Понятно дело, что все это, фактически, невозможно, ввиду территориальных потерь Грузии.

Но,  я привел это для того, чтобы показать -  антироссийская Грузия, ее территория, реально, играет большую геополитическую роль на всем Кавказе.  

С другой стороны -  Грузия все-таки в одиночестве на Кавказе, и инициативой владеет Кремль.  Азербайджан  не проамериканский -  он сам по себе, все остальные, признанные и непризнанные, кроме Грузии, сугубо пророссийские, с военным присутствием России. ( Абх, ЮО, Армения).

Я согласен, что визит Майкла Пенса -  поддержка Грузии. Согласен, что и учения -  поддержка. Но, что дальше?  Россия ответит и отвечает тем же... еще более масштабными учениями и усилением своего присутствия в ЮО и Абхазии. Ей это гораздо дешевле... в республиках маленькое население. В Армении у нее итак мощный кулак, который, кстати, очень поверхностно  берется в расчет теми азербайджанцами, которые считают, что легко победят Армению, в случае конфликта. Если бы это было хоть немного близко к реальности, давно бы уже победили и закончили войну. У Армении, реально, очень сильная военная группировка. 

Проблема усугубляется Северным Кавказом. Там Россия официально -  у себя дома, и нависает над Грузией.

Вот почему я согласен с тем, что визит Майкла Пенса, конечно, поддержка, но, все-таки подчеркиваю, что   на деле... даже тройное усиление нашей армии приведет лишь  к тройному усилению  "пророссийских".. Мне возрозят, мол, а что ты предлагаешь?  Ничего не предлагаю, я констатирую, что  усилением армии мы никакой проблемы территориальной решить не сможем,  учитывая, кто является противником.

А так.. для словесных полюций болтливых мужчин, это очень нормально.

То же самое Украина.. Петя -  героямслава, все комичнее и комичнее надувает и надувает щеки.. Мол, получим американское летальное оружие и вперед... всех порубим и  будет цэевропа!

Петя...  не вышиванкой думать надо, а головой!  А что же.. ежели американцы будут помогать тебе с вооружением, то русские... как думаешь, не помогут ДЛНР? :-)

А если не помогут.. и прогнутся, то на черта тебе усиление.. со слабой Россией -  ты итак самый сильный, имея такую большую страну:-)

Но,  а  c империей зла  как быть? 


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."