RSSBERG...man Tbilisi

В Чечне массово убивают геев? Если это правда - то, понятно что.., а если неправда... то, как быть?

16:36, 31 июля 2017

В распоряжении "Новой газеты" оказались копии фототаблиц чеченского МВД с данными о задержании людей, предположительно ставших жертвами внесудебной казни. По информации газеты, опубликовавшей сегодня копии документов, 14 человек из числа задержанных были убиты.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля "Новая газета" написала, что в Чечне в ночь на 26 января были казнены не менее 27 человек, задержанных в связи с нападением на полицейских в Грозном 17 декабря 2016 года. Министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров назвал эти сведения ложью. Родственников людей из "расстрельного списка" "Новой газеты" заставили подписать заявления о том, что их пропавшие родные уехали в Сирию или сами ушли из дома, сообщила со ссылкой на родных пропавших 27 июля "Русская служба Би-би-си".

В этой таблице присутствуют фотографии 67 человек. На некоторых фотографиях зафиксированы явные следы физического насилия, на других видно, что люди прикованы наручниками к батарее или шведской стенке. 47 человек из числа упомянутых в этой таблице были привлечены к уголовной ответственности. Один человек был передан в Центр по противодействию экстремизму МВД по Чечне и судьба его неизвестна. 5 человек были отпущены. Остальные 14 человек, обозначенные в этой таблице, были, по сведениям "Новой газеты", расстреляны.

Информация из полицейской фототаблицы подтверждается еще одним документом, который приводит "Новая газета", отмечая, что получила его из секретариата Уполномоченного по правам человека при главе Чечни Нурди Нухажиева. Это ​одно из заявлений, с которыми родственники задержанных на протяжении восьми месяцев обращаются во всевозможные республиканские инстанции.

Заявление датировано 14 июля 2017 года, в нем за подписью 13 жителей Чечни содержится просьба найти их сыновей, увезенных в неизвестном направлении с 17 декабря 2016 года по 15 января 2017 года из дома.

"В наши дома в ночное время ворвались неустановленные сотрудники правоохранительных органов, вывели на улицу и увезли в неизвестном направлении наших сыновей. Сотрудники не представились, не сообщили в чем они подозреваются и куда везут. По настоящее время судьба этих ребят нам неизвестна", - говорится в заявлении. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/306937/

 П.С. Тут даже рассуждать, особо, не о чем...Если правда -  то это вопиющее беззаконие и разумеется, отставка главы республики и всего правительства,   и аресты виновных из властных структур Чечни - минимум, который может быть в нормальном государстве.

Повторяю, тут... даже не о чем рассуждать, обвинения -  слишком  серьезны.

Но если все это -  ложь? Что тогда? Опять  молчание Кремля и мол, оставьте, пусть  себе,  выкрикивают,  что с них взять?  А если завтра какое-нибудь идание, предположим, заявит, что Путин  замешан в убийстве десятков людей нетрадиционной ориентации, и что имеются на это доказательства, то.. как вы думаете, что за этим последует..? Какой будет реакция Кремля?

А тут? Фактически, если, повторяю, все это неправда,  поощряются очень серьезные обвинения,  которые опровергаются властями Чечни..

А почему молчит Москва?  Она ни при делах, это ее не касается?

Согласитесь,  очень странная ситуация.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка