RSSBERG...man Tbilisi

США недовольны Китаем и Майкл Пенс в Грузии

07:31, 31 июля 2017

В утренней  пробежке по инфоленте  выделил две новости. Одну тему опишу отдельно -  про "чеченский сегмент " ВКонтакте" -  "Карфаген".

1. США все громче высказывают недовольство Китаем. Об этом говорит Трамп, говорят сенаторы, сердито говорит Хейли в ООН. Оф. причиной "охлаждения" называется КНДР.  Пхеньян, по большому счету, наплевал на угрозы США, и как испытывал, так и испытывает ядерное оружие. Соседей у КНДР -  два. Поднебесная и империя зла. Русские,  по разным данным,  стали помогать еще больше КНДР после надувания щек Вашингтоном.

Что касается Китая, то, он не вошел в лигу добра и не начал давить откровенными санкциями  северных корейцев. Материалы -  страшилки западных СМИ, что в Сев. Корее на улицах идут массовые расстрелы, люди умирают от голода, а  Ким Чен Ын лично поубивал всех своих родственников, после частых попаданий в лужу лжи многих запад.СМИ, воспринимаются не так остро. Хотя, и в Грузии полно полусумасшедших, не замечающих огромного количества  никому не нужных, социально абсолютно униженных людей у себе перед носом, но хныкающих по ущемления прав человека в КНДР. Мол, и мы должны сжать кулачки и помочь победить там  мировому добру :-)

США очень хотят где-то громко победить... Чтобы  был убит свой Саддам или Кадаффи, и секта добра облегченно -  радостно выкрикнула "Вау"..  Все это, конечно, исключительно во имя толерантности и демократии.  В Сирии пока не очень, в КНДР-  так себе, с Китаем -  не все просто, Россия -  враг и точка, в Турции непонятный султан, Иран... уже не реагирует на санкции, в Венесуэле может, цветную революцию? Даже Европа виляет хвостом и не очень хочет, кроме верных полячков и братских прибалтов,  выполнять неукоснительно все, что им велит Америка.

Мир становится другим?  Не знаю, но, четкого рисунка на планете нет.

 2. И новость региональная.

Вице-президент США Майкл Пенс прибывает в Тбилиси сегодня с однодневным визитом по приглашения премьер-министра Грузии.

«Вице-президент желает выразить солидарность в отношении Грузии, которая старается построить гибкое государство, усилить свои вооруженные силы и повысить обороноспособность. У вице-президента будет сильный посыл, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии», – заявил  посол США в Грузии Ян Келли.

П.С. Согласен, визит Пенса -  дипломатическая поддержка  властей Грузии и курса страны на интеграцию с Западом.

Другое дело, что  достаточно большой процент людей считает, что этап словесной поддержки и похлопываний по плечу затянулся, и  Запад мог бы  предложить Грузии что-то большее.

Как известно, в Грузии стартовали  межд. военных учения НАТО Достойный партнер-2017 (Noble Partner-2017).
В Поти прибыла военная техника США, для учений НАТО "Достойный партнер" 2017. Видео


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: