RSSBERG...man Tbilisi

В Поти прибыла военная техника США, для учений НАТО "Достойный партнер" 2017. Видео

19:29, 29 июля 2017

В Грузию прибыла очередная партия американской военной техники, которая примет участие в межд. военных учениях НАТО Достойный партнер-2017 (Noble Partner-2017). Об этом сообщает Грузия Online.

Кроме того, на военном аэродроме в Алексеевке близ Тбилиси встречали участников учений – военнослужащих Европейского командования армии США.

В учениях также будут задействованы немецкие бронетранспортеры GTK Boxer, американские танки Abrams и пехотные боевые машины M2 Bradley и Stryker, а также американский военный самолет C-130.

По словам министра обороны Грузии Левана Изория, цель учений "повышение совместимости" грузинской армии с войсками стран Североатлантического альянса, а также подготовка грузинского подразделения для "Сил реагирования НАТО".

Сообщается, что кроме пяти стран членов НАТО в военных учениях примут участие три государства - партнера Североатлантического альянса, в частности, подразделения армий США, Великобритании, Словении, Германии и Турции. А также три государства, партнеры НАТО - Грузия, Украина и Армения. Отмечено, что в ходе учений планируется задействовать 2 тыс. 800 военнослужащих и десятки единиц боевой техники.

Учения продлятся до 12 августа 2017 года.

Учения являются частью цикла учений командования США в Европе в черноморском регионе, которые проводятся на территории 7 стран.

П.С. Военные учения Грузия - НАТО носят регулярный характер. Грузинские военные находятся в постоянном контакте с инструкторами альянса, и сами, учавствуют в международных военных операциях, наиболее активно, в Афганистане.

Грузия постоянно, на всех уровнях, заявляет, что ее цель - вступление в НАТО. В стране, разумеется, существует и скепсис по поводу такой возможности, но, секпсис - скепсисом, а я пишу об оф. линии властей Грузии.

В ходе августовского конфликта 2008 года, в Грузии очень многие были разочарованы той помощью, которая была оказана ей в конфликте. Власти Саакашвили сделали все возможное, чтобы как-то рассеять это разочарование, но, на мой взгляд, сегодня отношение к НАТО в Грузии, в целом, более прохладное, чем во времена Саакашвили. Точнее сказать, меньше веры, что Грузия может вступить в альянс.

Хотя, ситуация в мире так стремильно обостряется, что ничего исключать нельзя.
Если вы хотите мое мнение по поводу расстановки сил на Южном Кавказе, то, стратегической инициативой в регионе владеет, Россия. Грузия - единственный, активно прозападный остров, и она преграждает путь России в Армению. Что касается Азербайджана, то страна имеет свою политику в регионе, находясь, фактически, в состоянии войны с Арменией, и ее прозападной назвать крайней сложно. Что касается Армении - то она, остается российским форпостом в регионе.
В непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия - две достаточно мобильные российские военные группировки, способные решить ситуацию с Грузией в кратчайшие сроки. Понятно, что в расчет берется и военная база в Гюмри ( Армения).

С военной точки зрения, Грузия, потеряв де-факто Южную Осетию, получила ахиллесову пяту прямо на подступах к столице.. И конечно, такое сосредоточение российских войск на, в целом, небольшой территории, делает очень сложной ситуацию, прежде всего, для Грузии.

Ну и еще один примечательный факт, участие в учениях армянских военных.

П.С.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5078
11263
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка