RSSBERG...man Tbilisi

Рамзан и Воронеж. Кадыров и Ко, слишком привязаны к своим национальностям...

08:15, 29 июля 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал позором инцидент с двумя уроженками Чечни в Воронеже. Об этом он написал в своем инстаграме.
"Молодые люди в джинсах и футболках остановили на улице двух девушек-чеченок и потребовали предъявить паспорта. Единственная причина "паспортного контроля", проводимого молодыми людьми с характерной спортивной внешностью, национальность.

Также причиной является то, что они в платках. В то же время, находящиеся вблизи сотрудники полиции не вмешиваются в происходящее, не произносят ни единого слова. Приехавшего на место инцидента брата, который также пытается выяснить, что случилось, как особо опасного преступника валят на асфальт, надевают наручники и увозят в отдел", - написал он.
Кадыров добавил, что межнациональный мир и согласие в обществе являются главным достоянием России.
"Я удивлен, что власти Воронежской области не дали оценку происшедшему. Уверен, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев потребует проведения проверки законности действий и бездействия участников инцидента".

По информации правозащитников, "полицейские заявили, что к женщинам были претензии, поскольку они были одеты в длинные платья и платки, значит, якобы могли совершить теракт".  Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37515056/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

П.С.  Я согласен с одним из комментаторов, что Кадыров слишком привязан к своей национальности в многонациональной  федерации.

"Когда проверяют не чеченцев - он молчит. Террористам на руку такие одеяния - можно скрыть и лицо и бомбу. Тогда пусть им всем чипы вживят, чтобы не проверяли паспорта. Ведь даже программа видеонаблюдения с распознаванием лица не поможет. ...".

Тут очень сложная тема... при СССР была, примерно схожая, ситуация..  Нацреспублики стояли горой за своих, что, в принципе, было логично, исходя из того, что строили Ленин и Сталин.

И сейчас, все чаще, посадив цахесов на голову, Кремль понимает, что сбросить их -  намного сложнее.

Я бы ничего не  написал, если бы Рамзан поднял вопрос об этой проблеме универсально. А тут, друг Коли Баскова, собирающийся всю жизнь служить в мечети Аль Акса, и при этом, пообещавший поставить Америку-  раком, по "пацански" вписывается за своих. Мол, эй, лохи,  нюх потеряли,  чеченцев останавливать...

Вежливый Вова недавно, после больших просьб, вступился за русский язык в нацреспубликах РФ,  подразумевая, прежде всего, Татарстан, где ситуация с перегибами местной наэлиты -  очевидна. Но вопрос -  а где был Володимир, когда татары все это начинали... и им это позволили?

Так что -  все происходящее, по большому счету,  политика Кремля. Не надо никого ущемлять, чморить итд.. Просто,   чем выше будет качество термина -  закон, превыше всего, тем меньше шансов будет и подобного рода "мой аул -  самый крутой"...

Закон и право -  точка.  И вообще, я считаю, быдлячеством -  делить граждан РФ на национальности,  особенно, со стороны лидеров в спортивных костюмах.

Даже если  остановившие девушек не правы и нарушили закон, их надо наказать, но, не из-за пацаских выходок, а по букве закона!

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"