RSSBERG...man Tbilisi

Ночной Тбилиси - хорошо, но.... Мой совет будущему мэру - Каладзе. Видео

13:29, 28 июля 2017

«.. В ближайшем будущем планируем представить свое видение в связи с тем, какие проекты планируем осуществить в течение будущих лет. Одно из таких направлений – развитие ночной жизни Тбилиси. Это не только развлечения или отдых. Напротив, это имеет прямую связь с созданием новых рабочих мест, развитием малого и среднего бизнеса и, что самое главное и важное, с подключением нашей полной жизни, энергии молодежи.
  Осуществляя подобные проекты, мы сможем привлечь больше туристов, наш город станет более привлекательным и интересным для иностранцев. Одним из направлений в общей концепции туристического развития рассматриваем развитие и благоустройство ночного Тбилиси», - заявлил   самый вероятный будущий мэр Тбилиси Каха Каладзе.

П.С. Каха, ночной Тбилиси  - это очень хорошо и уверен,  ты прекрасно справишься, есть у тебя и вкус и организаторские способности. Но...  туристы -  туристами, они всегда приезжали и будут приезжать в Тифлис, ну, нет у нас конкурентов реальных на Кавказе в этом плане. При этом, в Тбилиси проживает почти полтора миллиона человек, если считать с приезжими из провинции, которые здесь постоянно работают.

Понятно, что ночью все города -  красивые, а у  центра Тбилиси -  такой ландшафт, что, реально, смотрится очень круто. Повторяю, речь о центре Тбилиси, а не о том ужасе, который  называется   спальными районами, на мой взгляд, никакого отношения к столице не имеющими.Это некие бетонные гетто,  с отвратительной природой и ужасной архитектурой.

Так вот, Каха... первое и главное, на мой взгляд, это.

1. Убрать из города уличную торговлю.

2. Запретить уродовать дома в центре города надстройками и прочим хамством! Надстройки сейчас очень актуальны, любой пузатый продавец петрушки, купив квартиру на последнем этаже, тут же начинает что-то надстраивать, под кудахтанье  супруги -  курицы.. и всем, хоть бы хны..

3. Было бы круто, правда, дороговато, углубить р. Кура, и местные водоемы,  привести в порядок - мини-парки.  В том числе, ипподром, обустроить их, открыть там корты, баскетбольные площадки, пустить фантанчики.. ну, шикарно ведь будет смотрется, и денег больших -  не нужно.

4.  По мере возможности, начать снос позорища -  вонючих гаражей, заслоняющих очень милые, тбилисские дворики.

5. Такси, автобусы и маршрутки -  одного цвета. Вежливые водители, кондиционеры и комфорт. Никаких потных  мужиков в спортивках, с сигаретой в зубах,  это должно уйти в прошлое

Все остальное -   тоже важно, но,  лично я  очень бы хотел воплощения этих пяти пунктов.

Да,  я считаю, что у Кахи Каладзе конкурентов  в борьбе за пост мэра -  нет.

Диктор от пресс-службы Саакашвили -   Рустави 2,  это  смех.

Бывший журналист  ТВ "Кавкасиа" -  это слезы.

 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."