RSSBERG...man Tbilisi

Кто из лидеров признанных и непр. государств Южного Кавказа был бы не у дел при СССР?

17:49, 25 июля 2017

В одном из предыдущих материалов: Стали мы, в массе, не по форме, а по содержанию, другими за последние 30 лет? "Прекрасное далеко"....

я написал следующее:  "К примеру, Ильхам Алиев... это панк, благодаря развалу СССР ставший лидером?  Разве Эдик не мог передать власть такому цэховику, как Бидзина, или комсомольцу, как Квирикашвили или Нино Бурджанадзе, или Саакашвили,  или разве болтушка Маргвелашвили, не мог быть комсомольским активистом -  флюгером, которому за усердие дали бы приличную должность, при определенных блатах?

Разве Серж Саргсян -  армянский хиппи или бунтарь, которого и близко бы не пустили на порог,  при ужасном СССР с кровавой гебней?  Что там у абхазов и осетин... там тоже у власти неформалы, люди, боровшиеся с ужасным советским режимом? Хаджимба и Бибилов -  при СССР, какими бы они были, или, они рождены  новыями веяними и отказались бы существовать в  империи зла, задохнувшись без вожделенной  свободы? :-)

А может, это последние динозавры... и за ними.. за ними идут новые лица, новые люди, готовые построить новую жизнь? Кто они? Если брать Грузию... то сплошь комсомольцы.  Только сейчас одни бегают в защиту марихуаны и гейпарадов, другие  схватили тему НАТО и борьбы со злом, третьи -  ухватились за консервативизм и традиционные ценности, а четвертые.. им вообще, все равно, лишь бы кресла были..

Может я плохо вижу.. и  романтики есть, как есть и новые люди?

Ну, взять церковь.. она, в принципе, да.. помолодела :-)

А что там в Азербайджане? Появились новые  азербайджанцы?  Как там в Армении....  когда к власти придут новые армяне? А ЧЕМ НОВЫЕ АРМЯНЕ, ГРУЗИНЫ  И АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СТАРЫХ, КРОМЕ ВОЗВРАСТА? Ценностями?

Кто за Хаджимбой в Абхазии? За Бибиловым в Южной Осетии? Говорят, в руководстве Нагорного Карабаха -  сплошь новаторы и  инопланетяне?  Может, на пространстве СССР все бурлит и развивается? Оставим Россию,  что там  в цэ Европе.. Ба.... Петя героямслава... какое новое, одухотворенное, непорочное лицо... Колхоз по-прежнему рулит в Беларуси? Бацка... какая же редкость для Совка...Елбасы... мутация казахов в будущее...

Что там у туркменов, узбеков, таджиков... да вроде, сплошь советские чиновники..А Додоны.. Додонов был дефицит при СССР? Да нет, полно было Додонов..

А тетя Даля? Разве она  и ей подобные  не работали  при СССР?  Ну, оставим Прибалтику в покое.. она не совсем все-таки и СССР, по крайней мере, наполовину, точно:-)..

Может, я ошибаюсь...  в отношении этих людей? Да, патриотизм и парад суверинитетов -  это новое, но... речь в материале о новых людях, а не о новых словах...

Что вы думаете, где лидеры новаторы, которых раньше,  у власти  невозможно было даже представить...

И верите ли, что молодые не будут мутировать в отцов  и матерей, и через 10, 20 и 30 лет... если верите, то обоснуйте:-)

Помните Козлодоева и милого, юного Банана, разве наше поколение могло подумать, что Козлодоевы будут кругом и через 30 лет... а Банананы, как были аутсайдерами и белыми воронами, так ими и остались... Более того,  ужасно это признавать, но, Банананов стало.... меньше... А Козлодоевы -  живее всех живых,  и на смену одним -  приходят другие.

Для тех, кто не понял, плиз, слово женщина в песне, измените на слово -  электорат :-)

Маленький человек и его судьба  представлен  в отрывке - очень реально.

Дура, к которой либидо, а потом на свалку - тоже.  Все на своих местах :-)

Не написал бы пост, если бы не наткнулся случайно на некогда столько популярную песню и фильм... ну и грусть немного, прихватила :-)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36528

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка