RSSBERG...man Tbilisi

О "халявщиках" в Абхазии и проблемах "руссо туристо"

14:56, 24 июля 2017

Недавно я написал материал: По поводу убийства российского туриста в Абхазии... И о России и США.

Последовало много комментариев, как в поддержку основной линии поста, так и против. Читатели, коллеги и близкие из Абхазии писали - мол, бергман, ты же понимаешь, все не так, это просто "каким-то гнидам на руку" и так далее. И я соглашался и сейчас соглашаюсь. Конечно, на руку :-)

С другой стороны, мне писали - все так и в Абхазии беспредел. И в этом случае, я, чтобы не обидеть противоположную сторону, и ввиду своей некомпетентности, молчал.

Но постоянно советовал критикам и сторонникам прочесть все-таки мой текст, где четко была обозначена одна из главных линий... Если бы Абхазия была под протекторатом США, как бы Америка, а не Россия, отреагировала на такое и посмели бы в отношении американцев местные вести себя так? Да, знаю, что виноват Совок и сами русские во главе с сюсюкающим Вовой, но все-таки...

Сейчас мне прислали материал Инала Хашига напечатанный в Апнсы. ру: " Почему так легко оказалось на абхазском пляже взять в заложники туристов"
(http://apsny.ru/analytics/index.php?ID=31022), и я хотел бы, просто, выделить некоторые мысли.

1. "Эти ребята (о братьях Джинджолиа и им подобным), надо сказать, не без основания, любят халяву. У нас вообще вся идеология, так уж получилось, за послевоенные годы плотно села на эти рельсы.

2. А российских туристов можно без хлопот на “гоп-стоп” ставить. Их даже милиция особо искать не будет. “Вон их сколько отдыхающих приехали-уехали. Кто потом о них вспомнит?” — пытаюсь я опуститься до хода «логической» мысли наших гангстеров.

Вот и вышли ребята на пляж с беззаботными мыслями. Взяли женщин и детей в заложники и отправили мужчину, отца одного из двух плененных семейств, к банкомату за деньгами. Потом другого отца семейства за неповиновение смертельно ранили.

Обратите на фразу внимание.. их даже милиция особо искать не будет.. словно речь о свиньях, тогда как речь о гигантской стране, откуда родом братья Ротенбреги, муж Навки - Песков, миллиардер Абрамович и Усманов, "онвамнеДимон", и даже краснодарская судья, жена богатого грузина).

И концовка текста Инала Хашига.

"Но ведь помимо громких преступлений, есть куча с виду безобидных сюжетов, которые никак ни уголовный, ни даже административный кодекс не нарушают. Но они при этом питают систему, из которой рождаются эти самые кровавые уроды.

Ко мне часто приезжают друзья, коллеги. И, как правило, перед отъездом они просят сопроводить их на рынок, чтобы купить всяких восточных штучек – аджики, хурмы сушенной, мандарин, фейхоа и т.д"...

Признаюсь, никогда мне не бывает так стыдно, как во время этих походов на рынок. Ибо каждый второй продавец, увидев меня с иностранцем, обязательно спросит, кто платит. «Если не ты, а он — я его как липку раздену!» — с гордостью заявляют они.

То есть турист для них – это безоговорочная жертва, с которой надо все вытрясти без остатка. Причем любой ценой. Там содрал официально, здесь отнял в наглую. И все потому, что никто не накажет – ни на уровне государства, ни на уровне собственной.

П.С. Что я могу сказать, те абхазы, кто меня знает и понимает, в курсе, что мое грузинство никакого отношения к теме, и тем более к злорадству всякого рода наших болтушек из секты добра, не имеет.
Я по своему детству знаю, как мила и красива природа Абхазии!
Просто, хочу сказать, что автор в данном материале, пусть он критичен и "выносит сор из избы", как об этом пишут многие, на мой взгляд, большой плюс для Абхазии. Это очень хорошо, что данный текст свободен от политической неприязни, и емок и при этом, критичен к собственной ментальности!
Без самокритики, без поиска причин медленного развития, нет движения вперед.
А данайцев, дары приносящих, уйма в липовых друзьях у каждого народа! В друзьях, которые за вашей спиной говорят о вас гадости!
А российским властям в сотый раз, один и тот же вопрос, ваши граждане, пардон, быдло? И если да, то почему? Неужели сложно, при такой махине, с такими возможностями, взять и сделать побыстрее своих людей более богатыми и уважающими свои права, и научиться хотя бы иногда, защищать их права не хитропланами, а реально!


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:46, 21 мая 2018
Игорь Сажин
"Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном"
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: