RSSBERG...man Tbilisi

"Система работает и автоаварий со смертельным исходом должно стать на 50% меньше"... Вы тоже так думаете?

13:05, 22 июля 2017

По оценке зам. министра ВД Шалвы Хуцишвили, в результате реформ показатель скончавшихся и пострадавших в результате автоаварий должен сократиться минимум на 50%.
По его информации, в результате ввода балловой системы происходит превенция таких правонарушений, которые часто становились причиной аварии.
«В частности, это пользование мобильным телефоном, пересечение осевой линии. Факт, что система работает. У нас довольно положительные результаты. Вместе с тем, с 1 августа начнется установка камер, которые будут оснащены видеоаналитическими программами. Мы думаем, что в следующем году показатель скончавшихся и пострадавших в результате автоаварий должен сократиться минимум на 50%. Мы ведем ежедневный мониторинг - сокращение числа случаев разговоров по мобильному телефону или таких правонарушений, которые раньше были более проблемными».

П.С. Не хочу выступать скептиком и, конечно буду очень рад, если так произойдет. Но, меня терзают смутные сомнения..  Я каждый день за рулем и вот что лично я ощущаю. От жары  многие водители вообще нюх потеряли.. ездят просто абы как... Я, после ввода 100- балловой системы,  стараюсь быть вообще пай-мальчиком, торможу даже при намеке на красный.. но, джигиты, пролетают мимо меня, как мимо какого-то школьного лошка... Двойная полоса?  Да без проблем,  все также.. Огромная карета -  джип, преграждающая движение  и говорящая голова жующая нагло резинку... полно, на каждом шагу!

Выезжал на днях на трассу... "вонючие маршрутки, набитые  несчастными людьми", как гоняли, так и гоняют за 120 км в час.

Может, мне все это кажется и я утрирую... от жары? В новостях, кстати,  столько же информации о смертельных исходах, как и раньше..

Патрульным тоже жарко, вижу наших пухлощеких стражей, как правило в тени, кукуют:-)

И еще... а что, до введения стобальной системы, все в Тбилиси ездили,  не пристегивая ремни безопасности?  Не замечал. Или, все, кому не лень, пересекали двойную линию? Там ведь штраф огромный, почему не штрафовали?

 Но, по идее, с заявлением заминистра я согласен. С увеличением умных камер и со стобальной системой, все-таки аварий должно, по идее, стать меньше. Просто, и полицейским надо бы как-то построже относится к своим обязанностям - проблема не столько в водителях, сколько в полицейских!

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
15:54, 16 октября 2018
армянин
"Разоблачаю миф о расходах азербайджанцев"
avatar
15:44, 16 октября 2018
Че
"Родственники сообщили о недопуске к задержанным жителям Г..."
avatar
15:43, 16 октября 2018
Че
"Памятник жертвам репрессий установлен на деньги жителей К..."